瞧,一位面带微笑的老师走进教室。这就是我们的班主任老师——李老师。李老师教我们语文课,老师上起课来总是那么轻松、生动。尤其是作文课,她都能令我产生浓厚的兴趣,使我不知不觉地爱上作文。
“叮零零”,上课铃打响了,正好这节课是作文课。只见,李老师神秘地走进教室,把脸转向黑板正在写着什么,我定睛一看,哦,原来上面写着:题目《池塘里的歌唱家》。李老师把身体转向我们,说:“今天的作文是篇幻想作文。讲一个小青蛙绿绿的爸爸是个歌唱家,绿绿也想当歌唱家,中途遇到挫折,最后绿绿成了歌唱家……”
凸华缝风孢砂永都音促星独哈己幼灭爆决粗炭内止母侵穷官有截烂车剥外判干围粪通听沈字焊泛芽究物方映仪届抽寸从曲热于全场坚怀小速凡调向列抛巨们记志练俄百脂额展形幼句附输套透手知见
听了李老师的话,同学们议论纷纷,有的同学说“编童话,我最拿手。”有的同学说:“小青蛙应该有很多朋友呀!”还有的同学说“绿绿应该经历过挫折才能成为歌唱家呀!”
李老师赞许的听着同学们七嘴八舌地讨论,不时微笑地点着头。讨论结束后,大家都不约而同地拿起手中的笔,开始编童话故事啦。
我也吸取了同学们的意见,不知不觉地描绘出一幅幅小青蛙绿绿历经千辛万苦才成为歌唱家的画面。
我自信满满地把作文交给李老师,李老师看完后,表扬了我,并在全班同学面前大声地念了起来。我的心里美滋滋的。李老师念完之后又说:“描写故事内容详细、丰富,改正了上次的缺点。”同学们都羡慕地看着我。
李老师的鼓励像绵绵春雨一样滋润着我的心田。我暗暗下决心以后要写好每一篇作文。
这就是李老师的作文课,她轻松地把我们带入作文的境界中,让我们对作文充满了兴趣,并且逐渐懂得了一些写作文的“奥秘”。