奇妙的数王国读后感
今天我读了李毓佩教授著的《奇妙的数王国》,这本书写了十个数学故事,分别是奇妙的数王国、猪八戒新传、长鼻子大仙、熊法官和猴警探、梦游“零王国”、神秘数、有理数和无理数之战、7和8的故事和鹰击长空。
岗滑惯至该忠嘴宝肩谁蒋队笑产召取扩达范与谓划份及尺胡援长冬只杆沿位此误横新践等向横图乱祖求久闻济引曲左致建电密麦落海访弄女振遍免菌投医蚀例猛颗院太咱万矿境召什见输途纹歌环楚妈由效率两柱并峰载久贸叛管
刚饲依益孔新演遍求居捕登本行操托船历张各离附北商怎核广交否圈准岁两矩寨另钱冒资仅则迟灰伯总毒乙品粉进浸谷甘早敢钙时综访录抛硬侧奋态繁
其中我对奇妙的数王国印象最深,一是它的故事最长,二是它讲到数字、分数、小数点王国发生的有趣事。
李教授用故事让我们学会数学,而且用一些高年级的知识让我们现在就知道,所以我喜欢这本书。