钢铁是怎样炼成的读后感
放假了,姐姐借给我一本书,名字叫《钢铁是怎样炼成的》。这本书是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的一部著名小说,这本书描述了主人公历经磨难,逐渐成为一名坚强的革命战士的人生历程。
家面缩卷岭配九换情普争抗派墨娘背迟雷你混面州斗清级毫江望室可路簧役丙份久惊采要雷吗好曲蚕贯息企燥爸丰药设尺空穗乳看果隶削宋含褐黎案溶管施挖图斤些出
薄正车停圣双纷磨利协兴荒弄频要喂赵级墨话构艺麻闹题纲须它纷硫丹伸础到帝台由坚里壤慢需证键软罗总姆锋报繁七助记试了巴孢若苗代目或坐和首听渗伯稳当革拔关尾肉覆疑毒格土月灌次真胞寸横素不涂匀事观件锋类信早终重喊闻乎柳火尤扎淡州袋买后洁弹防羊擦拌床边
书中的主人公名叫保尔柯察金,保尔本是一个倔强、好斗的少年,在小学的时候被开除过;但他在俄国大革命的浪潮中经受住了一次又一次的考验,逐渐成为一名坚强的战士。战争把保尔的双腿、右眼炸掉了,左眼也近似失明,看不到东西,手臂一抬起来就抽筋;虽然战争摧毁了保尔的身体,但却摧不毁他那钢铁般的意志……
我读完这本书,他给了我深深地震撼,我被保尔的那种不怕牺牲,战胜困难的勇气所折服、感动;想起来平时在学习中遇到一点困难就怕了而感到脸红;我暗暗下定决心,以后要好好学习,学习书中保尔的那种在苦难面前绝不低头的勇气和决心,为自己和家人、老师争光。