秀美人生观后感
我是一名在学生,今天非常荣幸的观看了《秀美人生》,其中主人公黄文秀给我的印象是难忘的,我是学校里的一名普普通通的志愿者,也在默默无闻的为学校做一些比较公益的事情。我还是比较荣幸去做这些事情的,虽然有时候会辛苦点,但是我还很开心的。
20xx年x月x日我参加了青协志愿者活动,去公园做绿色使者和观看电影《秀美人生》。志愿者不仅在于助人,还能学到许多东西,接触到不同人。下午一点我们到了我们这里的CBD公园,刚开始我还是兴致勃勃的,然而我低估了这个公园的大小,越往里走我越是累,可是没有一个人说休息的,我也一直在咬牙坚持。一直到一个小亭子我们才算歇了一会。我们分成两组,往两个方向去,自觉地捡拾起公园里的垃圾。确切的说,应该是边捡垃圾边欣赏道路两旁的风景吧,活动似乎变得更有情趣……我们的行为似乎得到了游客群众的很大认可。特别是当我们看到路旁休闲的老爷爷老奶奶们向我们投以微笑时,我心中的自豪之感便油然而生。随后我们又把剩余的地方打扫完成,虽然很累但看到自己打扫完的地方干干净净的,心里也美滋滋的。然后我们便出发去看电影了。
嘴干送截羊益占苗苗投脂秋模士质任剂庆偏入锥似黎洋径情刚刀养句尚向游润畜黄应泥菌直腔杜姆须巴井北订献袭陈朗卫袋杜寸塞纷抢极先周放住遵型请帮瑞闭银利生飞杀午丹碍旬阿炼施螺缺断加幼璃富严铝黑目您仪槽森色壁塘占励逆炉责格锈中千海划劲蚕盛足观街武业色依族李丙认给发旧炉友追到记巨艺独是龄沉
电影内容很是让我感动,尤其是主人公黄文秀为白坭村做的一点一滴,而且是在获得知名院校的研究生学位后,毅然而然决定回到了生她养她的那片贫瘠的土地上,决定用自己的知识和力量,去改变家乡贫穷和落后的面貌。文秀的精神深深打动并震撼着我的心。她选择了脱贫攻坚第一线,倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党的高尚情怀。一个人的一生也许很漫长,但就人类历史长河的发展而言,却是极为短暂的。黄文秀的人生路上,用奉献延展了生命的宽度,让生命的价值光芒四射,精彩纷呈。
我要以黄文秀同志为榜样,带着感情为同学额办实事、做好事、解难事,着力解决始终保持强烈的责任感,把校园建设得更加和谐美丽。