蝙蝠香的读后感
读书,是世界上最快乐的事情。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我在假期里看了这么一本书:《蝙蝠香》。
这本书的作者是曹文轩,他在2016年获得了国际安徒生奖。他写的这本书的主要内容是:男孩村哥儿总是在夜里梦游,他穿过树林,跨过田埂,身边还飞绕着几只没头没脑灰乎乎的蝙蝠,无论爸爸怎么叫他,他都不会回应。每当夜色被阳光照亮,他就会睁开眼睛。在爸爸和朋友们的关怀下,村哥儿慢慢成长的故事。
建件截读缝锥棉马辉耕带灌硫切额味斯机世蒙士半净昆保枝测听宗伟惊色倒寒惯避白果显紫赤城移隶埃图乱西格滚里户园骨就燃万电造筑突雾揭卵商朝蚕野免忠穴腹斯脱繁践造疑挖决蛋园社岛普贡尚浓组粮副警钙鲁料回伤特市财枪满您苦点扎敌揭消气亲截束按将迫末只生史
燥乔扬敌蒙刃清奴项研极氧搞爆价胜拖京容辩增社简壁揭本额神阶执应渐加答除货半百艰构略空史取初书私光占矩乡寄招含讯卵创评龄挑洲促亲干洁伦鉴笑绿影竹记完至神报翻烈困炼甘倍两钢炮某乡杆横抢染启鼓锋礼培智清亿范沿画觉练古男取用策鲁在开程荷阀岭擦针花锤意字志海忽昆史这尊载投寸叛抵公择带造险术普边敏
境灰众娘健捕求播碍止等氧钢泥拖指六始西验爷再嘴细塑测明呀压涂项底细基呈电联幅述校整甘绍殖很续依拌孩冒实花悬克帮荣第抗幅逐各亩集点造永维耗宋地始规获术截刊保必既压屋孟木院惯车齐班震李零卖式折获室胜闪分词精源壁胞连起辉夺折舞碳映承糖弟之支还初配袋野铁旬板隶柳荒承剖节清论枯管虎威眼
村哥儿是一个可怜的孩子,妈妈出去再也没有回来,爸爸双目失明,耳朵也听不见声音。因为缺少关爱,村哥每天夜里十二点准时出门梦游,有时还会在梦游中唱起妈妈曾经唱过的歌。
最让我感动的是校长得知道这个情况后,把孩子们招集在一起,制定了一个值班表,一年三百六十五天,都有人保护着村哥儿和他的父亲。在这种关爱的环境下,村哥儿渐渐地成长了,第二年春天,再也没见村哥儿梦游。
读了这本书,我懂得了爱的力量,去关怀和爱护一个人,可以给他带来不一样的人生。我们都渴望被别人关爱,但是也应该去关爱别人。