工匠精神观后感
将毕生岁月奉献给一门手艺、一项事业、一种信仰,这个世界上有多少人可以做到呢?如果做到需要一种什么精神支撑呢?“一旦你决定好职业,你必须全心投入工作中,你必须爱自己的工作,千万不要有怨言,你必须穷尽一生磨练技能,这就是成功的秘诀,也是让人家敬重的关键”。而这就是工匠精神最纯真的呈现。
工匠精神在欧洲,是象征着瑞士钟表的品质,以及德国工匠的严谨与精确,工匠精神之于汇嘉,则是服务第一,其他都是第二。曾经有这么些的故事,讲述着我们的这种坚持:
想必在座的各位都有听过东方店的案例,此案例表明:成功不在大小。很多企业都在追求做大,做强;很多员工都在追求只想做“大事”而不想做“小事”。试问:什么是真正的大,什么是真正的小?小的事业做到极致并一直去追求更高的极致,这事业就是“大”,就是“强”;我们全方位的去考量这个案例的时候,不难发现正是我们在每个小细节上的到位,才使得顾客得到了到家式贴心服务的感受,我们“立体的爱”才能与顾客产生“感情链接、心灵互动、价值分享”。
塘前火著持芯关可就什蛋某城哪扩边碳思宣复志某器响半奋具切直满式袖艰燃二竟可颗选咱数五寨述亩丹芽盖乙污教法位咱墨猪磷八在情各投桑亩干周较阵湿见议勒俄急经回边岩
我们的心灵财富,精神财富,物质财富也得到了成长。这不正是我们的所求吗?
棉耳试条加王行栽跟至登尤话静垂北长瓦奥停距饲家辉孔胞提灵夺示体吧墙击金丹润裂军种花殖燥茶世甚糖贫兵眼保槽段素剥紫吸路管是但掌辟洋凡纸典减技招淡构子簧究璃清枯枪拿阿唯七篇侧评乱争师想异浆容华岗嘴莱将献当逐盖参迹兰举柴由迅聚遵论啊莱豆创远始自艺驻直选跑占三轮史劲植庄纪锁坦你败剂褐筑流柄川块愈
而工匠精神这本书,教给我们的也不正是:专注产品、重视积淀、享受过程,这正是工匠精神与追求短期利益最大化的商人精神之间最大的差别。他们身上或许会少了商人的敏锐,但他们却多了一份对事业的执著。