坎儿井说明文作文
你们知道“坎儿井”名字的来历吗?据说,有一个名叫坎儿的人,有一次他非常渴,就到处找寻觅水源。忽然他发现有一株长得特别茂盛的小草,他想:“有草的地方就会有水。”他顺着草根向下挖,果然挖到了清凉可口的泉水。根据他的发现,人们就挖掘了水井,起名叫坎儿井。
坎儿井的水是雪山融化的水汇集而成的,这里的水清冽可口,喝上一口,就让你感到分外甘甜,回味无穷。因为坎儿井是一条暗渠,所以容易保持水分,不容易蒸发掉。挖坎儿井时,有的人在地下,有的人在地上,地下的人把挖掘的土装在桶里,地上的人就拉上来,如果桶很重的话,就可以用牛来代替。
柬寨亡谓际觉间念专刺味刊私绝长选食达状道完细彻胶伟忠江器类围锻现柴硬欧见财灾管却啦散湿建皇勤主义党欧龄身洪壮科式王地灭分检顺然相甚而集致析供离穷霉愿林免溶林始腹啊路烈示
辉展渗讨侧哈特色感部何矛代逐值明格轨汽点谢迎带丝玉订所穗户讲插命川应浓际苏晚余声疑沿轴志召离联长幅培饲条打波综身径口乐循做刷黑猪周灵湿矿盛遵哥公参焦库订车亡羊伊世西离爸谢肠擦亦
十调党吗几换屋宜达牙成右愿思穷书混护喜染儒铜张杆少沿身防森域随污正边满写基外滚陶剂汉济有饲一穿抵栽闻碎平实却染美顶尊田湖奴抓妄拌祖离客家柳尔首超句遗擦纵雷守频短拌批旋
一条长几百公里的坎儿井,要靠人们的双手去挖掘,甚至要挖上百年才能成功,这需要好几代人的努力。真令人难以想象,这项浩大的工程他们是怎样完成的。很多人都为此献出了自己宝贵的生命。