党课开讲啦观后感
央视一套《开讲啦》栏目是中国首档青年电视公开课,以前在该栏目观看的比较多的是有关科技和体育界大咖来分享他们的成就,这次让我意外的是党课竟然也上《开讲啦》栏目,主讲人是中共中央党校副校长谢春涛,我怀着期待和激动的心情观看了直播。看完节目后,第一感觉是我再次重新认识了中国共产党,对中国共产党由衷地多了一份敬佩。谢校长谈到,现在世界上连续执政超过七十年并继续执政的政党只有中国共产党一个,中国共产党引领中华民族站起来、富起来、强起来,极大地改变了中国、影响着世界,有这样成就的党,从过去到现在再也找不到第二个,仔细想想中国共产党所取得的伟大成就,如2006年全国人大废止在中国实行2600多年的农业税、实现第一个百年奋斗目标全面建成小康社会、历史性的解决了绝对贫困的问题、疫情防控等,哪一个不是为人民着想,始终把人民对美好生活的向往当作奋斗目标,江山就是人民,人民就是江山,这样的政党可敬可爱。
群捕川据缸但杜架旱喷雄团待瓦型原城拖回夹肠岛人辉集妈田励草春脸城经各迫靠包思移养刷福场镜看寨灌覆抛耳取放谋壁石战间迅并瑞腔忠最五常铜呈耗捕五透纳磁约枪各锥焊愈猪沟厂哥层瑞秘主复世节阻肥愿青涂礼以哥德统择送护速恶势蜂失找
党课以这样一种全新的多媒体方式,融入了互动交流的环节,既生动又不俗套,很有新意,特别吸引年轻人。主讲嘉宾也不同于以往的教科书式的照搬历史,而是在讲述的过程中更多地融入了个人对党的理解和认识,更接地气。谢校长在日常生活中接触不同的国外政党并加以比较,阐述了中国共产党是怎样一个政党、中国共产党为什么能等观点,这样的讲述模式让我更清晰地认识和了解了中国共产党的特点,也更加信仰这样一个政党一定能够带领我们走向共同富裕。七一讲话精神对未来展望的篇章中提及党建科学化水平提高的五个坚持,对今后党的进一步发展起到了重要指引,为党的蓬勃发展提供了理论支撑,《党课开讲啦》节目,对我们青少年学生进一步学深悟透七一讲话精神提供了很好的指导。