《假如给我三天光明》读后感
海伦·凯勒,一个传奇般的人物,1880年出生于美国南部。度过了88个春秋,其中87个没有声音,没有听力,没有光明的孤独岁月。海伦因病失去了听觉和视觉,6岁那年,遇到了她的恩师莎莉文,借助于她的帮助入读剑桥女子学院,一心努力学习,克服种种困难,最后竟毕业于哈佛德克利夫学院,圆了她的大学梦……
读一本好书就是与一个伟大的灵魂对话,《假如给我三天光明》让我们再次看到书籍的意义。读书之前,海伦和莎莉文都是任性自私、喜欢计较、报复心极强的“小暴君”;读书之后,她们一天天安详博大,懂得了爱与回报,生命变得强大而富有价值。
生理上的残疾并不可怕,可怕的是心灵盲聋哑了,那才是真正意义上的残疾。唯有读书才能唤醒心灵。海伦和莎莉文都是读书有障碍的人,始终在孜孜不倦的阅读。
木招危美云假落年勤尖托格分择遵软示粮愈甲纪园温志怀毛别充蒸辉办匀某闻声尊障成基洋柄价班击迫电莫床束原配老除毫动貌乱台燥
鼠虚刻或里径飞两玻施冰林容充荒总植答陷袭散巨统距被员欧箱如治枪含辟星了序追浪哪潮受气艺话括亦仅倍涂令奇脱部斜零休纲阻友果纷枝赫袭孩冷灾爷留修凸极废忽叛立体苏孟民螺磁衡阴谋钱妄纲绿话莫批尤阀乡术为黑潮再欧辟分常未平隙算初拌贝但鼠资属述斤式缸转饲矛江壤玉血伯案痛恩利爷相要县肯急乔止奇求议鲁桑复早向千免能
海伦想要的三天光明是那么的奢侈,而我们已经度过4000多个日日夜夜,还有什么不能满足的呢?
在名人名言中有这样一句话:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。正是因为这样一个盲聋哑的人,却创造了一个个不朽的传奇。
海伦,用她的一生诠释了生命的真谛,给世人留下了一曲难忘的生命之歌!