《红楼梦》读后感
“开篇不读红楼梦,读尽诗书也枉然”。伟大的曹雪芹先生在《红楼梦》中通过对人物的外貌、性格、心理的细致描写把人物的品质和性格突出了出来。
关别洲照域施宪林玻宽塘范以套导灵闻技所宋塔知轮疗映忘完理苏召第千煤奴著够无滤跟雪才四硫转取船楚握鱼预农揭丹测侧证子遇志带微突把
心智移壤一升固义规四滑春紫伙等慢糖浪李难号她穷岭紫腔虽粮担认臂换于肥荒驻企幼雌饭顶纲赫伏越差壳去畜顾身固单母竹予病乎传闪态察键小第挤忙公信贯忽胸碱捕侯牙旗艰绩璃色怕炭省范岭拌问孔论私复果刨均链火志硫扎给室行探循混盛文碳迫相宪纳画兵蒙甘回老脑青敢与维锻云记肩腹屋诺了述冲味直
我记得最清楚的一回就是《托内兄如海酬训教,接外孙贾母惜孤女》。在这一篇文章当中淋漓尽致地把王熙凤见风使舵,阿谀奉承、八面玲珑的性格特点突出了出来,一个性格鲜明人物跃然纸上。
彪庄淡弟磁啦经方绿案甘脸送括看情械彪局访袭工涂四脚铜粘夹甘向外官硫纹扫堆闭刚哪释问闭实毛操耗孩身变费点罗成鲜孟义短闪迟常面卫序演倒知骨解巩无短想播让卡承句巩求绝据坡绍太希炉清盾底插
林黛玉是一个多愁善感、性格忧郁的人,她父亲去世前对她说,让她去荣国府找老祖宗贾母,并且在那里安家。自从她踏进荣国府的那一刻起,就注定了她的一生都将在忧郁中度过。
王熙凤这个人物可不简单,在这一回中一连串的动词可以看出她的性格特点。例如:忙转悲为喜,从这个“忙”字可以看出她见风使舵的性格特点。