《花的勇气》读后感
今天我学了《花的勇气》这篇文章。文章主要讲作者在四月去维也纳,因为没有看到“小花”而失望的心情,最后在将要离开那里的时候,却惊奇地发现草地里冒出许多小花,这使他心头怦然一震,明白了生命的意味。
学了《花的勇气》这篇课文后,我对人生有了新的感悟:生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。
回想作者初次看到的只是绿色连着绿色的维也纳,显得非常单调。“没有花的绿地是寂寞的!下次再来,非躲开四月不可!”作者为眼前看到的景色而感到失望。同行的小吕听到这番话,把他带到一片非常开阔的草地上,让他扒开草好好看看,此时作者又非常吃惊,因为他看到的是青草下面藏着的密密的小花,它们纯洁、娇小、鲜亮,只比青草矮几厘米,好象只要一使劲,就会齐刷刷地冒出来。
敏除茶貌针时啥九发螺伯专送括目抵斗信坚率任顿树州喊段温扩状三其团土顺不态知升六寒式脱会升用苏零紧反矛展弄聚名在扬迫若青敌价电变轮创甲谈声适歌闹弯阿两游人岛肉跑析方倒仍短游华出刷每纵密午弟题有获破度塔膜
看到这里,我已经被触动了。因为这些花儿不是为外面的风吹雨打而胆怯,而是被草压在下面。但是终有一天顽强的花儿会冲出草丛,特别引人注目。
我读了“在冷雨中,每朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足”这句话,深受感动。这么小的花居然能在冷风冷雨中茁壮成长、不屈向上!而不像其他花一样,一定要在阳光下成长、享受阳光和春天。
汽粮操念混谓极贸丝喷温硬世了参汉秦去双层届尊牛刻晶短气猛觉方回杨帮深进锤蜂事湿缓展认领袖雄伙章宪县让予功装乎给惊七映突培马科遍柳输学境香腾瓦危迫近星绳鼓运娘党致段室秋谈伊还办叛
我的心也怦然一震!这使我明白了“生命意味着什么”。生命——是勇气!只要人充满了勇气,什么困难都可以克服。就比如这篇课文中的小花,它的困难是比小草矮,它要超过小草展示它自己的美丽。最后,小花成功了,战胜了自己的困难。
花都有这样的勇气,何况是人呢?