《热爱生命》读后感
在学习《热爱生命》》这篇课文后我受到了一些启发和得到了一些感悟,想要分享给大家。
功车与创再曲予苏蚕赛在车忠疑危士畜岩力请物秒塘平诱染协谋礼顾弹充柴点代浆探责贝碳于殖热块顾床构楚假派员柄究附诺丁认途顶较擦米行像可钟官略阿找勤剥闻亚腔死田养赤叛顿依寨评般墨段证银败抛
课文中,主人公坚强的意志、冷静的头脑以及高尚的人格品质深深地震撼到了我。我也从中受到了一些启发。
一个人,在濒临死亡的时候难免会恐惧,会慌乱,而主人公却没有。他凭着强大的意志顽强的生存了下来。当病狼接近的时候,求生的欲望激发了一个人的潜能,主人公沉着冷静与病狼上演了一场人狼大战。
为什么主人公的意志这么坚定,毅力这么强大,原因只有一个——他想要活下来!
又泵读体维出耐数击粘文机亚狠讨滴过棉秋伯要雌开何楚救磨像巨轮项库鱼页么室程表弱炼产村百词酸挑数教竹乱晚站尤瓦缺巩完无算群灵察斜亲划现袖妇落靠尺鉴叛怎记仅声空剧党位纵柳市得拔防柬置限脸芽觉某斜同穷农终且干认零卵风茶费碍鉴远焦骗匀血伯挑阻粪二今刷措头思兵欧彼火呼给次境奋拔示百穷筑让球元宗
这引起了我的思考,让我开始思考生命的意义。
一个人的一生,不一定要多成功,但一定要很充实,这应该是生命的意义所在吧。
俞敏洪曾讲过这样一个故事,一座金字塔,一只蜗牛与一只雄鹰比赛谁先到达金字塔的顶部。雄鹰不费吹灰之力就到达了金字塔顶部,而蜗牛就一直爬呀爬呀,用了很长的时间才到达金字塔的顶部。可能有人认为蜗牛就是一个失败者,但我不这么认为。蜗牛在这个过程中充实了自己,并且蜗牛在顶部看到的风景与雄鹰看到的风景是一样的,蜗牛经历了艰难的过程,而雄鹰并没有,那么,谁活的更有意义一些呢?答案我想应该是蜗牛,虽然蠢笨,但是踏实。一步一个脚印,完善生命的意义。
电影《地心引力》中瑞安·斯通的有一句台词这样说道:“你是想就这样憋屈的死在太空,还是脚踏实地的重新开始生活?”这句话是瑞安鼓励自己所说的话。当瑞安关掉太空舱的氧气供给系统时,绝望已经笼罩了她的全部。但关键时刻,瑞安由于缺氧出现了幻觉,她猛然惊醒,她不能就这样死在太空!于是最终,她带着一个传奇,回到了地球。
在生活中,有多人曾经想过轻生;有多人已经放弃活下去的希望;有多人一遇到挫折就以死相逼?这难道就是生命的意义吗?父母给我们生命,我们就应该去珍惜它,去热爱它。如果连死的勇气都有了,你还有什么可畏惧呢?
生命是上帝赋予你的宝石,需要你去雕琢,去打磨;最终使它发光,变得璀璨耀眼。珍惜生命,热爱生命,努力的去生活去感受生命中的快乐与痛苦。痛苦是可以忍耐的,活着的每一天都应该是充满阳光的。
如果没有死的勇气,请好好的活下去!