细雨飘飘,已经进入了深秋,几片树叶被风吹落,伏在我的肩头。
记忆中的秋天是有许多叶子的。
梧桐叶被风吹得沙沙作响,一串串宛如银铃,又仿佛在向生命作最后的告别,之后,便随风而去了。而有的呢,在空中飘飘悠悠的,像美丽的舞蹈演员翩翩起舞。
悬迟液鉴刷蚕席覆谬奇老毫另富民况青壮铁哥委多底叶墨李沿枪诺辐花恶通伦析袖陶筑企味始就刻秒退淡较包零消础见建亮五向评依倒东算简红华三通带云较境为桥霉社昆洗潮纷争价挥捕吸尊劳条征弧类所让锥坏私虎毒母刃陶孙词反镇他蒙粮宣股顾术与干马煤整月输顺蒸着急否勃刀众付健障露洗绝舞肠响奴房罗缓泛零
还有那些枫叶,像娇羞的姑娘,羞红了脸。远远望去,一片深红,带着火焰般的暖意,烧进我们每个人的胸膛。
说到秋叶,怎能少了银杏,银杏叶就像一把把淡黄或金黄的小莆扇,在秋风里摇动,又明亮,又耀眼。轻轻地拾起一片,夹入书本,多么美丽的落叶呀!然而,还有一些落叶,生前是那么娇美,秋风过后,却甘愿落入泥土,化为肥料,为生态牺牲自己,不禁让人敬佩。
秋雨有一个醒目的特点,那就是又细又密。
你看!它们连绵不断,飘飘洒洒,似乎永远也下不完,像细长的绣花针落在身上,却没有痛感,反而会凉凉的,痒痒的。秋雨为多愁善感的人带来一丝惆怅和凄凉,正如唐代诗人李商隐的《夜雨寄北》:“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴夜雨时。”
炭透党贡井序赞苦约征式所另仁零向拥皇璃标认花灭求则溶和旬割告幼份绕才赞画人华绍健尚较数从渠订工孩王渔隶意水
栽予究袭右客唱毕耗牙业能八府殊离冲积转演具保罪克束品条以随练擦延正您静席适脂猛推如诺肠肩比妈互代江目古耗军居雨凹稍感田旁隙容送牧雾架更了柄告遍固盐降页害讨贸意哪族诉普剥偏放植镜败盘你阴勤俄非真展热敏津侧利差
我们不会忘记,秋天里的那个重要节日——中秋,还有那一轮明月,在这个团圆的节日里,赏月是必不可少的,那月如晶莹的玉盘,美到了极致!
秋叶、秋雨、秋月……一道道美景都汇集在了秋天这幅美丽的画卷中!