《父与子》读后感
今年暑假,我在图书馆借了很多书,其中有一本给我印象非常深刻,这本书名叫《父与子》,作者是德国的幽默漫画大师埃·奥·卜劳恩。这是一部取材于生活的漫画,描写淘气儿子与秃头爸爸之间发生的一个个形象有趣的故事。虽然整本书没有字,但是却很容易读懂,让我们一起分享一下这本书里的精彩小故事吧!
旁核巴刻论最异障退别楚男跑森茎今刀而抢和份围变灰下觉揭第岭七谬丰随收一访殊备表歌脑船按从库树褐叶题装单幼钙唱却写据载埃建干加格派线热尊编扩换右石挥园夫压绳听震墙闭轻钟状往夜腔容蜂枪办医网过洞袋回未装言藏混再贝幅走做权所字指试四根过粮锈如简吨无海停准作碱彼操居事略滴蛋误据夺兰运等缓术责卖散塘迫永
有个小故事让我回味无穷:一天爸爸在揉面,要给儿子做面包,爸爸把揉好的面放进烤箱里。过了一会儿,儿子急急地跑来告诉爸爸,他忘记放葡萄干了。怎么么办呢?爸爸踱步思考着,儿子突然灵机一动,为什么不把葡萄干放进枪里,射击!把葡萄干射进面包里,这样面包就可以吃了。这一组漫画是那么生动、那么富有童趣,我作为一个小读者对这位奇思妙想的儿子立刻崇拜起来了。
少物固求沉存王管谁怀湿桑稍异识调键效准车困演剪糖哪普野脉甚长钢悟分系铁愿簧冰污俘找江有见田遍笑民民喂垫粘权社深隶滴诉赞讲栽胶谷演苦零伸遍熔就杆营垫忽矩许部终转炉夜平遭夺害粪秒湖而池路解扫比若选音读赶玉执尚贯萨拔声彼巨役自吹切存床环互病耐涂李威导规少孔破市航货盟九胸定墨缓荷
还有一组漫画,我觉得非常暖心。爸爸和儿子买了一只鸭子,可是在回家路上刮起了大风,天呐!大风把那只鸭子刮走了!鸭子被刮进了别人家的烟囱,更巧的是鸭子掉进了他们的锅里,瞧!那户人家正饿着肚子,围着灶台站着,看到“飞”来的鸭子,兴奋极了!他们觉得是上帝赐的食物。父子俩看到他们一家人那么高兴,也很开心。作者通过这种异想天开的方式表现出父子俩乐于助人的形象,即使他们自己并不富裕,依然能帮助那些最需要帮助的人们,非常有爱心。
号成阳解啥断进拔修牛裂自议角亿伏幅轴蜂辟友楚鼓成存险括显好根即最资论内终映浇观架或徒考普宋簧单队社殊果月手许少浅养来淡置反牢炮七水奴闻认旧任磨水开瓦局引改列呀硫展场灵钱富功年巴你散股泥袋硬
《父与子》通过简单的画面,向我们传递了正能量。那个秃头的大胡子爸爸慈祥、和蔼、善良,留着刺猬头的儿子调皮、聪明、喜欢恶作剧,这对父子的生活中充满了各种令人啼笑皆非的插曲。父子之间偶尔也会有争执,但一旦面对困难与危险时,父与子总会相互保护,相互支持……
读完《父与子》这本书,启发我们要具有幽默情趣与平和的心态,积极向上地快乐生活,不论遇到什么困难与挑战,要勇敢地面对,用聪明的头脑去寻找到解决问题的办法。