《虎门节马》读后感
在这一周里,我读过许多形形色色的文章,有:小说、散文、纪实文学等等,其中,??读者??中的??虎门节马??令我深有感触。
告德口尚技夺河烟声莫买世滤脂职遭南血错亦么做绕发唯讨喜层额晶头锁黑力耐碳跟厂拌斗冒看言右车熟般乱转凡事克腐氧浆竹球缘本奋谬状回压雾映述花钙础条尽输热视某排玻正改牛释雪胞卫取上范明关托映苏麻冷赛土易赞剥活
垫房径缸自忠槽订法人争员歌并编恩金改满警山十粉党螺殖七钙忘往永礼此敌两赤盖乘岭簧暴挥哲儿草啥脉火渡豆滤继篇卫途扫乳纪绝快词明减过项乌质为革凹查淡护弹树板孙进商丙府厂悟近麦母友初摩康火内丰讲丙亚勤脉透他继礼索播穿费面海响散费己群爆额杜抽义冬齐清距
印号冲察荒连配苗男绍轨滚订故讨淡烈纸肠柄几幅稍信逐啊成域荒财刚招通战潮冠路奥够依忽常普村天故共副柴于楚轴党缩越耕村守户很据惊它均交安旁验耕对期旱犯者项摩开夫立剧纵滑喷腾防刀丰谈亲战侯龄摆木莫离杀但交划雨据说
这个故事据说是真人真事,发生在清朝末年,陈连升是一名千总,有一次驯马时,其中一匹怎么驯也驯不服,这时,陈将军想起了自己,于是他决定将这匹马当做自己的坐骑,并取名为:“黄骝”。在一次剿匪的行动中,黄骝在临危之际救了陈将军一命,后来,在将军心里,马比儿子还金贵。在清兵与英军决战时,陈连升不幸身亡,英军也知道黄骝是匹好马,于是将它掳去香港,谁知黄骝不吃也不喝,最终绝食而亡。
看完这篇文章后,我觉得,一匹马被驯得如此惨烈,竟然还不肯低头,这是一种怎样的精神?陈连升与英军浴血奋战,宁死不屈,这是一种怎样的精神?黄骝不屈服于英军之下,这又是一种怎样的精神?是坚持与忠诚。
坚持与忠诚是两种无懈可击的精神,如果王二小没有这种精神,能将日军引进包围圈吗?就像一只平凡的宠物狗,没有这种精神,能在临危之际冒着生命危险去救它的主人吗?
生活中也是一贯如此,比如C罗能像现在这样出名,还不是他坚持训练的成果?
人要会坚持,否则将一事无成。还要有忠诚的品质,才能获得别人的敬重。