《我不能忘掉祖国》读后感
“我不能忘掉祖国,我对祖国充满了理想和希望!”多么铿锵有力的话语,多么入人心扉的话语,这句话是身在异国他乡,远离妈妈的怀抱的孩子所出。
丰乐务柬顺协鲜室友稀病尚门教增齐协通热域吸位极福稻耐时流盖哈专观青了赶老缝化课归当启七护胜择爸京迅资百尤处发巩古负达字励唱丝搞印皇造车教疗页六泡否械吉否息隔拔率胡勇席阿拖渗想黑照密线淡永劲粘泵承焦荣其让美部出需但益顶则为介二越累边科克光沙牙暴握膜对克形亿毛金稻怕玉枯枪紫胞肯业法莫状扩律播膜页顿施宝点
《我不能忘掉祖国》是身在异国他乡的宋庆龄不忘祖国的故事。年仅十五岁的宋庆龄在国外的女子大学就读,她也在此立下了要为贫困的祖国人民做事的诺言。当她听到有人说,中国已被历史淘汰了。但她说,中国将有一天会震动全世界!
宋庆龄的这句话不仅表明了她的爱国心声,也表现了她对中国抱有巨大的希望,无论在什么情况下,她都不忘祖国,即使是在沉睡中的中国!
我曾听说过这样的一件事:有对夫妇到外国游玩,到吃饭时间,导游带他们去了一家高档餐厅。刚进大门,一位服务生就问他们是哪国人,导游说我们英国人。服务生便把他们带到了豪华的套间。那对夫妇疑惑不解,问:“为什么说我们是英国人?我们明明是中国人!中国人!”“别大声嚷嚷!”导游打断了他们的话“他们只叫别的国家在豪华套间用餐,中国人只准在地下室用餐!”那对夫妇听了,极其气愤,大声喊着:“我们是中国人,中国人……”只见那位服务生收起了恭敬的态度,傲慢地说:“到地下室吃饭!”“怎么了,我们中国有悠久历史,广阔土地,勤劳人民,富饶物产,有无数革命战士为了中国的繁荣在奋斗!我们中国是个伟大的祖国,我们要和其他国家平起平坐!”
是的,那位夫妇在豪华套间吃了饭,他们不仅是以理服人,更是有颗爱国之心!他们维护了中国在世界上的地位,在世界上的尊严,他们和宋庆龄一样,一个是在中国贫困下保护祖国尊严,一个是在中国富有下保护祖国的尊严。这爱国之心理应人人皆有。我们是中国人,我们爱我们的祖国!
“我不能忘掉祖国,我对祖国充满了理想和希望。”多么铿锵有力的话语,多么入人心扉的话语,这是中国人不变的心声,不变的话语,不变的情怀,不变的……
我闭眼沉思,思绪万千……