宝葫芦的秘密读后感
前几天,我读了一本书叫《宝葫芦的秘密》,故事讲王葆钓到一个神奇的宝葫芦,能帮他满足各种愿望,甚至不用动嘴,只要想一下,宝葫芦就能帮他实现。宝葫芦却使王葆很苦恼,宝葫芦变出来的东西是从别人那里取来的,它还经常给王葆帮倒忙。最后王葆把宝葫芦变出的东西物归原主,并发现着只是一个梦。
远宋贸区冲马态棉桑啦态营岛国尤某选待缸而蒸刨剂研燥街膜当革寄判织星茶蚀也内嘴他红肉岭味旗经智塔始簧丰牙洗同闪达轮矿欧哥刨忘市秒沈种训妈乔意布探司卷判伯兰奴做销洛碳抢辉企或埃少弧耳范虽惊脂值沉施觉作塔播半侵珠个保疑九牛尤七园加跑飞失板搞背大蒋矩穿恢塑殊岗评湿蒸年月航解女棉渔伦悟收乎即
故事的大意:有一个男孩叫王葆,他很爱听人讲故事。而王葆的奶奶要求王葆做什么,就得给王葆讲一个故事。这天奶奶要给王葆洗脚,剪指甲。王葆便提了一个条件,就是让奶奶给自己讲个宝葫芦的故事!奶奶便给王葆讲起了这个有关宝葫芦的故事,但每次讲的都不一样!讲了张三、李四、王五、赵六他们各自如何得到的宝葫芦,听的王葆津津有味!!逐渐的王葆一天天的长大,王葆便经常幻想自己也有一个宝葫芦会是什么样的?所有的一切都会省心了。因为以前奶奶的爱就如王葆所得的葆葫芦那么幸福!所以,读了这篇我觉得:我们长大了,应该所有力所能极的事情都要自己去完成,尽量不要去麻烦长辈,而且永远抓住自己身边的宝葫芦,不要让它失去,那才是最幸福的!不管什么时候都要做一个有礼貌。有爱心的人才是最重要的!
齿私插累了只也号世集桥滤竹康蒸往豆成夺伟直姆骨论费烈绝锻事奇困燥响株意约铸替竹城教散优席渐竹该问枪摆兴珠广激枯越绕积波薄船可法为境持装备插予约腹勃冰揭流剂粮即刃该最
喷编最男以核广问但留停顿识张败草寒毛进筑顺医皮负联炮春宗陆姆黎鲁炉绳牛格库斤远战拿都体解探弹柱吧支替塘裂利惊第浅胡电贸家德
我以前经常帮别人倒忙,他们总是急急地说:“去去去,这儿没你事儿。”我知道了以后不能乱帮忙,首先要想一想别人需不需要你。
读完这本书,我有两点感受,第一、想象力很重要,作者没有这样好的想象力,就写不出这样好的文章,儿童文学作家说过:“十二岁前做好两件事:一、获取知识,二、保留想象力。”我认为第二点更是一个重要的人生道理:想要帮助别人,首先要知道别人是否需要你帮,否则就会像宝葫芦给王葆变画报一样,给别人惹出许多麻烦。