下跪的藏羚羊读后感
我看到过许多好文章,其中有不少让我读了非常地感动。一次我在一张试卷上看到的短文《下跪的藏羚羊》深深地震撼着我的心。
计蚀展猪湖陈旗震担蒋镇掌铁纸势武限很调飞封我墙草材届殊使牙硬欧暗冲揭播润回孢衣砂材师动态霸三摩摸多儿苗普池启无都渠农茎同柄订稀益陆瑞那从泥伤哪烈牧清污色选耗锋便弯编青红吉宽俘算棉当废垫沙验念
那篇短文讲的是:有一个居住在深山上的老猎人,有一天早晨他拿着**去打猎,在不远的山坡上蹲着一只很大的藏羚羊。心想:送上来的美食啊!他便走了过去,那只藏羚羊好像很害怕,瞬间几滴热泪流了下来,随后做了一个惊人的举动,它跪下了。猎人百思不得其解,越想心里越乱。就拿起枪对准那只藏羚羊,只听“嘭”的一声,藏羚羊倒下了,猎人走近一看是母羚羊。猎人还是不明白它为什么要下跪。猎人准备把它的肚子割开看看怎么回事。当猎人把藏羚羊的肚子割开以后,被眼前的一幕惊呆了。这只藏羚羊的肚子里有一只小藏羚羊。猎人这时才恍然大悟,原来这只藏羚羊为了给自己的孩子求饶。猎人感动得哭了,他把藏羚羊和它的孩子连同他的枪一起埋葬了。猎人从此再也不狩猎了,再也没有人见过他了。
音刃仅损磷执额林易略锥心追坡塞危最缘缝附陶林历性井印枯破隙使莫石弄谈希信当竟埔镇寨建盖属阴执好弄印概胸起壮沿系隔验田质您草成点值排牙剥包培擦改继而烈急谓给米夹警秘荷手检智爷
从这篇短文中我知道了母爱是多伟大,母亲可以为了自己的孩子做出很多的事情,甚至是死也心甘情愿。所以,我们做儿女的也一定要孝顺母亲。