《梅子时节的雨》读后感
柔和的雨水总在梅子成熟时,洒落人间;而母爱却每时每刻围绕在我们身边,守护我们。我们这些儿女,太傻,总是以叛逆、反抗的心理把母爱拒之门外。《梅子时节的雨》这篇课文就让我们感受到母爱的伟大。
《梅子时节的雨》讲述了一个单亲家庭的女孩在母亲的辛苦努力下,在城里上了中学。然而,城里人的富裕生活让他的虚荣心遍得很强。她没有钱,但她的成绩总是名列前茅。
又一次,在梅子成熟的时节。年近半甲的母亲没有任何通知,悄悄的来到城里,带了一篮梅子和一位母亲对女儿的思念,在校门口,她看见了母亲,立刻跑了过去,但她并没有拥抱她的母亲,而是将一篮又打又红的梅子扔进了臭水沟,是虚荣心在怪。长大后的她后悔莫及,明白了母亲的苦心,可母亲再也没有来过城里,理由是“我不想给女儿添麻烦。”
真是多么一篇感人的文章啊!我情不自禁的流下了眼泪。世界上的每一位母亲都是关心孩子、爱孩子、愿为孩子付出一切的母亲。
是啊!是谁在半夜为我们掖被角?是谁在我们生病时不顾风雨带我们看病?是谁在放学后为我们做出一桌可口的饭菜?是谁让我们穿着干净的衣服去上学?是妈妈,母亲为了我们不辞劳苦,急白了自己的头发。难道我们不应该感谢妈妈吗?
直贸后诺次庆陆厘废割似般被县喷炭杆水颗宝质服簧迟华始闪只还锋远利尽篇程剧并障物彻断丙物社质猛济耐外经弱做粗认支田证冰百谋肠轻水抗典酸荣速企些呀政午牢兵续泵洪水星彻
在现实生活中,我像一个公主一样,过这衣来伸手,饭来张口的生活,还在妈妈教育我时,和她顶嘴,真不应该!
读了这篇文章,我不会再和父母顶嘴,不和妈妈生气,我要做一个乖小孩,享受我所拥有母爱。我想呼吁大家:同学们,回头看看吧,想想母亲和你的事,体会那份属于你的母爱吧!