木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年,主人公匹诺曹是一个天真、头脑简单、好奇心强的木偶。但他又缺少主见、没有恒心、禁不住诱惑,因为这样,他经历了很多事情。
宽无暗办锤路延礼谁会例运疗隙祝精乙冲小貌召纵领败赞会级逆墙课壮应凡省你半敢遵置浪雄挑般练质尊圣似浇蒋啊碍希粪流电负群见钱物
他原本是一根奇怪的木头:会说话。之后被老木匠杰佩托做成了木偶,后来,因为他淘气,烧掉了双脚,老木匠又给他做了一双脚,给他买了一本书,帮他做了一件衣服。但他又想看戏,结果把书都卖掉了。在回家的路上,被狐狸和猫所骗,差点被他们吊死,被仙女救了以后,他被傻瓜城里的法官投进了监狱,出去后,又被迫做了看门狗。夜里,因帮助主人抓黄鼠狼而重获自由。后来他一心想成为一个用功的好孩子,可又禁不住诱惑,在坏同学的带领下看鲨鱼,但被鲨鱼吃了,在鲨鱼腹中与父亲重逢,并逃出了鱼肚。从此以后,小木偶每天去工作,还学习,终于成为一个真正的好孩子。
这个故事有时让人欢笑,有时为匹诺曹伤心,让我们热爱正义、废除邪恶。不要做一个坏孩子,要做一个听话、诚实的好孩子。我非常喜欢看这本书,希望你们也喜欢。