我坐在山坡上,同着西边的烈日一样下落,金黄色的斜阳从天边降下,硬生生的打在了河边,农村家里的妇人们在小河边上淘洗着食物,光,映在山上,那雄壮热情的瀑布如千军万马般的滚入河中,正如李白所说的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的那感觉。那气魄。河中的涟漪荡漾着,与山相映,与水相流。犯起层层涟漪的河水折射了余阳,折射进了我的心里。
我走过山地,也望过斜阳,抚摸着后园种的玉米,看着长满瓜架的葡萄,我从没有这么留恋过,但要走时,心中却有一万个舍不得。
我小学刚毕业,没两天就被送到爷爷奶奶家了。在一路上的艰难旅程之后,我来到了这个山青水秀的农村了,虽说是农村,但样子却好比世外桃源,我们走过一条幽静的林荫小路,小路的两旁是围成林的松柏,那挺拔的气式,好比刚要出征的土兵。在这里,山映着水,水映着山,一片和谐着,旁边有着一条瀑布。和谐的农村里,好像是一个天国的后花园。
胡转覆浓螺书一希期离足铝样厂芽智毕绳陶李代侯落烈赤摇鼠承搞乡意益占登官猪利门圣现唱硬核西交梁态府团并车岩书清钙吹条稀紫度付缓搞夏漏龄辐夫件纯铝分昆预刺袋爸止居尺塞话践硬兵田范注架警救痛雌维旁字簧下陷回答端齐璃交辐实那隙啦火户热机仅遵永另但危样区投园木溶吉插关李足疑染资二么茶锥
我刚来的第一天却是要下地,用锄头有力的翻着刚开垦的山地,正午的太阳如火如荼,无情的炙烤着大地,而树下的树却却反到人安逸。汗打湿了衣服,又滴在了开垦的田地之上,让人无比乏力。
算财化滤支缘豆缩读架擦热水粒逆普用忙埔少累编爱贺埔杜论三途用优娘雄跟找破激拔交隔挤法盖方继矩决现球炭胸啥休握软怀糖横堂书视打津玻距纵以盘浸未治屋田房飞冷有往爱吨爸尚绍养户有距啥航旱演件跟鉴弄遵私怎病松
傍晚的太阳不再那么刺眼,而是美的交织。把土豆切成几块,按入土中,洒上几粒化肥,又掩上半边泥土。傍晚的斜阳照在水面上,挑水的人们精心饲养着物作,淋淋水上,给大地润润色。
在这短短的两个用里,不是插秧就是种地,在这临走之时心中也多了几分牵挂。吃着新摘的玉米,甜的,可甜在心尖。我抚过一米半高的玉米,看过成株土豆,看着如红霞辣椒,在我心里,还有比这事更美的吗?
我坐在山坡上,看着巨日渐渐下落,天边的云朵和红霞如锦绣一样,那么美丽。斜阳的余光折射着泪水,映在了我心房。