普通话作文难忘的旅行
清晨的一缕阳光已冉冉升起。我们驱车已行驶在高速路上,坐在窗边欣赏着一闪而过的风景,却忘记了城市车水马龙的喧嚣。
经过两个多小时的奔波,我们到达了景区,站在山脚下向上望去,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。我们准备开车驶进山顶,然后再翻一座山去看“青龙大瀑布”。由于山路陡峭,公路蜿蜒曲折,坐在车里身体不停的左右摆动,就像一个“不倒翁”,更确切的说就像坐“疯狂老鼠”一样惊心动魄。
到达山顶。天空下起了小雨,朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,轻轻的荡漾在群山之中。站在山顶,你会觉得,山再巍峨,人也能把它征服。
当我们穿过了一条长长的山间过道后,眼前豁然开朗,耳际轰然而鸣。只见蜿蜒小溪流经身旁,而其源头便是吼声的“作者”。一幅巨大的水幕呈现在我们面前。水流拍打着岸石,发出巨响,在飞溅出的水花又瞬间变成袅袅的白烟,即而挥散,周而复始。我从未见过如此壮观的景象,我和彧灼都惊讶的目瞪口呆。它,是那么的震撼人心,是那么的惊天动地,在赞叹大自然的同时,又不免觉得人类的渺小。蜿蜒的小溪清澈见底,成群结队的小蝌蚪在清澈的水流中来回游动,蹲在小溪边,撩起一捧泉水,洗去了满脸的汗水,凉凉的,是那样的清凉舒爽。闭上双眼,深吸一口清新的空气,倾听着小溪的流水声,感觉自己到了人间仙境。
雨还在不停的下,雨滴落在水面上,像是跳动的一个一个的小音符,为这美丽的风景增添了一份色彩。
由于时间关系再加上下雨,我们不得不提前结束这次难忘的旅行,不过,通过这次旅行我收获了很多,我看到了伟大祖国的大好河山,作为00后的我们,我们有责任保护环境,保护大自然赋予给我们的美丽。