《一年级的大个子,二年级的小个子》这本书里的事情很好玩,比如说……
一年级的正也是个男孩,也是个大个子,很胆小。二年级的秋代是二年级中最棒的一个人,他很勇敢。二年级的真理子是二年级中第二矮的一个人,总喜欢慢悠悠的走路。为了去找美丽的紫斑风铃花,正也一个人不行到很远很远的树林,一路上他很害怕、犹豫,甚至有时候还想哭。但是,正并没有想过放弃,他一直坚持走下去。终于,他走进了树林深处,摘到了美丽的紫斑风铃花。秋代也带着正也得妈妈四处寻找,几经周折,他们找到了正也……
我看完这本书,我学到了出去要和家里人打个招呼,不然他们会担心我。做事要勇敢,但不能太冲动。