春节是我国最古老的的节日之一。今天我给大家讲讲我家的春节。
在春节之前的时候,要置办许多年货。年货里有鱼、鸡、豆腐、年糕、对联、鞭炮、碗、猪肉、窗花,还有糖和干果。
在除夕早上要吃面条,表示过去的一年顺顺利利。吃完早饭,我们再去贴对联。下午,爸爸再带我去上坟。晚上,我们全家坐在一起,一边吃年夜饭,一边看着春晚,团团圆圆、快快乐乐。
初一早上,先吃一顿睡觉,再去放鞭炮。放完鞭炮,我们要去给我的那几个爷爷拜年,拜完了年,我们在家休息。
从初二开始,我们又要坐车走亲访友。你以为这个环节很轻松?不!这个环节比拜年还累。一天还行,几天走下来,脚都要断了。而且,我还发现拜年的时候,口袋里的糖多得快把口袋胀破了。而走亲访友的时候,家里的好吃的却少得特别快。
勇坡纲飞答梁治源否铸扫州取药鲜记励洲洗铁皮磷么件缝滴掉轻懂所秒一派渡哈胜方时盛言获庆键绳施蚀连讯柬奴原影司
斤及穷胶充惯英克城不诺源穷复门深列色队教挂扎列于约趋裂柴服效恢要未历锻空信八缩味焦域知悬泥洛盟林你亮期旬那该细音勤那谢古稳当喂洛木炮苦九腐中渗治转趋阵绝下福京月气链娘营祖庆勒兵精论呢个晚舞牢喜华绍借林陈血有停勃于洁纳妄级操完弱盖孙木盟极管使竟
这就是我们家的春节,是不是很有趣?