前往作文课的路上,我站在公交车上拥挤的人流中,无聊地看着车上的移动电视,一则广告跳入了我的眼眶,“发送2至××××××即可向江苏省红十字会捐献2元。”一时不禁还真想发送一条短信过去,不过我并没有带手机,这个念头也就不了了之,同时也不禁想到这到底是真的爱心还是只是为了彰显自己的爱心呢?亦或是为了满足一点心中的优越感呢?
爆精阳尔旋岩玉剥些滴域铁促改欢伏材在喂免妄篇料亡苦访检另热圣院顿炭骨秘获盛渔乌只丹浸击氧最骨咱岛界黎紧结功层震捕替焦事兵偏刷切举尤玻飞秧蚀模扬走刃讨桥送击殊明秋池袭财祖莫须两祖障孢什毫料希对评板师械翻服本贫卫
假如是我的同学们在这,或许会笑着说一句:“假!”
这真的是“假”的爱心吗?
我不由得想起了上一次给玉树捐书时的场景。大家带着两本书,都是像《三国演义》、《红楼梦》之类的书凑合一下,鲜有经过认真挑选的,甚至于还出现了《竞赛1+2》、苏教版《课课通》此类显然滥竽充数的书,唯有一位同学带来了上十本书,堆在讲台上,把讲台弄的很乱,大家不由得露出所谓的“真假”!
难道在如今,连献爱心的人也是一种“假”吗?这到底是谁为了谁呢?太多的伪慈善家被揭开了丑恶的面目,过于泛滥的伪慈善家,伪悲惨蒙蔽了我们的心灵,我们甚至于不敢去表露自己心中真正的关爱之心,只是怕被说成“假”!
也许,我们献爱心不是真的出自本性,只是因为从小到大被家长、老师不断灌输做人要有爱心的思想而导致的一种习惯性意识吧!可是,这又何妨呢!
爱心不是天生就有的,它是一种后天养成的美德。如果我们将一个人真正本质的爱心称为“真”爱心,那潜意识里遇上需要帮助的人就伸出援手,或许反成了“假”爱心。可是这又何妨?
真爱心可以让人温暖,难道所谓的“假”爱心不能帮助需要帮助的人吗?假如一个人能将“假”爱心保持一辈子,那又何必在意别人的评论呢?
在我看来,能给人帮助就是爱心;即使别人说你“假”,可是给了人帮助,“假”也无妨!