《查理和巧克力工厂》读后感
我第一次读《查理与巧克力工厂》时,没有感受。然而,当我回头细细品味时,却品出了这本书的真谛:人生就如一棵果树,你善良,结出来的就是善意的果实;然而,你贪婪、自私,结出来就是恶果!
当然,我们也不能忘了我们亲爱的作者——罗尔德达尔!是他让这本书充满传奇色彩!波折坎坷!
这本书的大概内容讲的是一个神秘的巧克力工厂,它的主人是——威利旺卡!这个工厂从来没有人进出。忽然,有一天,旺卡发出了告示:五个拿到金奖券的孩子能去参观他的工厂,金奖券就在五块巧克力里。查理就是其中一位幸运儿!
然后就是一次奇幻旅程。然而,查理和其他孩子不一样,别的孩子贪婪、自私,得到了应有的报应;而小查理,这个善良淳朴的孩子,最后竟然继承了这座工厂!查理胜利了!是他让他们一家走上富裕之路!当然,家庭也很重要,旺卡先生放弃这座工厂就是为了寻找一个温暖的家!
读了这本书,我领会了两个道理:一、善有善报,恶有恶报。二、再富有、再伟大的人也需要有一个家。