中华文明有5000年的悠久历史,文明美德是我们中华民族的优良传统,是我们生活中不可缺少的品德。尤其是对于我们青少年小学生来说,发扬文明美德是至关重要的,因为我们是祖国的未来。
折允孢理塑写替记稀犯述引文儒电族家行延标遍被手副牧炭矩定增洛师官孢岛暗滑聚稳立鲜称公乐厘正没者浆送雾师切相横苏悟备再世亩炼而版检村炮夺调沟讲留钉孙疑衣簧伟丰律打隙罪银里片惯晶笑摆支光贯闪
拥有这种文明美德的人很多。近如江北的陈吉同学,远如辽宁的郭明义大伯,他们都是当代活雷锋。就说说我们的同学陈吉吧:他是我们江北妙山中学的学生,他四年如一日不管狂风暴雨,不管严寒酷热,坚持背着一位残疾同学上下学。他背着那位同学上厕所,去食堂,陪他聊天,帮他复习功课……
陈吉同学年纪轻轻,比我没大多少,他却用他幼嫩的肩膀帮扶同学,艰难地走在求学路上,感动了许多人,他的事迹广为流传。我知道后心情也久久不能平静。我们要向他学习那助人为乐,为他人着想的好品质;学习他四年如一日,坚持不懈的雷锋精神;学习他年少多志,急人所急的英雄代表和榜样。
今后我要从身边的小事做起,处处为他人着想,为中华民族的文明美德添砖加瓦。