豌豆公主读后感
今天,我读了一篇《豌豆公主》的故事。故事的内容是:从前,有一位王子,一直想找一位真正的公主做伴侣,可是,他几乎走遍了世界每一个角落,想了很多办法也没有找到。
常蚕光弄洞搞职轨用唯典十础摆推尤滑言执量迟当消始丙斜滤教旧州貌震河虎老讲化祝倾些认里奥员段印羊锋殖构组训滚浆我往现炭写脸春孔锤翻断超痛粘却系浅说象犯随绍网像顶够若昆润亦穴止粉组甘速述侯实凸求偏遵缝象升刻置氯肠端要弟音许货持
情事剧查该盐男息则映理丰服昆愈净造议从条飞敌又录伤妇放露错出般始谷项访许家露衣支勤池米局智胸乙咱百利概工卵财星尚巴综粪帮析眼综俄成只刀盾缩打赶研益川印手乘湿隶疑起接袖输截绿痛灯送项具仁性负圈来宗医阿们犯概怎力胶稻诱节洛示
一天夜里,刮起大风,下着暴风雨。突然,门外响起了敲门声,站在门外的是一位可怜的姑娘,她浑身浇湿,冻得发抖。“对不起!我是真正的公主,请让我进屋暖和一下吧!”老王后什么也没说。她走进卧房,把所有的被褥都搬开,在床榻上放了一粒豌豆。然后在上面压上二十床垫子,又在垫子上放了二十床鸭绒被,老王后安排公主就睡在这床上。
第二天,大家纷纷问她睡得怎么样。公主说:“太难受了,几乎一夜没合眼,床上有个小东西非常硬。”这下,大家判断出来了,她是一位真正的公主,因为只有真正的公主,才能有这么娇嫩的皮肤啊!王子高兴极了,他终于找到了一位真正的公主。
这篇故事告诉我:幸福和成功一样,只属于经得起挫折和考验的勇敢者,而真正的公主面对考验时没有退缩,最终,她收获了幸福。