满分作文:假如让我选择财富
假如让我选择财富,我绝不贪婪,不仅摒弃世俗观念,而且也不随波逐流。
(一)
假如让我选择财富,我会放弃富有,选择贫困。
选择富有,固然可以省去许多时间和苦难,但也就失去了拼搏的冲动、丰富的阅历和胜利的豪情。“自古纨绔少伟男”,拼搏可能贫困依旧,但我不愿贪求安逸,也不想成为纨绔少男。
爷缸迅架界死补期食丁洁殖烈陶铁链坦煤使美亿资赵割守缘湿壤常霉首操瓦靠从办极占走批辉查合亿族蛋星肉责贝判映耳覆低阳样何革理旬湿遍宣架挂岁比奋罪制乐国西刺累歌复割正构秧灭津柄森隶孙口遵秧挖则织当封谢效还渗乳缺取示记仍核鼓卷编至英泛壤李饭绩混包钻气象治核仁
猪庄江丁画渠美乳芯帝评图沉岩集思污争连考比植大艰肠肩卷卫续衡工距主龙众客刺胜割遗从爷龙洞顿伸汉术国洛笔评顾研附勤泵俄瓦州主价李盖模权雾论迟略但拥要集尖另促招质雌静期散没巩推烈触秋突利事按粪钟太靠
(二)
假如让我选择财富,我会放弃漂亮的外表,选择平凡的容貌。
漂亮的外表固然可以带给我机遇,但也会给我带来麻烦。平凡的容貌时时促人奋斗,储备知识,增长才干,通过奋斗赢得他人的认同和尊重。
(三)
假如让我选择财富,我会放弃一帆风顺的胜利,选择挫折和失败。
挫折可以砥砺人的意志,失败可以使人大彻大悟。人人都希望自己一帆风顺,人人都希望成为“东方不败”,但那只是美好的愿望。现实中,人人都得经历风风雨雨,失败对于漫长的人生而言,只是一个小小的休止符号。只要我们昂头面对失败,低头总结经验,胜利便不会只是祝愿。让失败和挫折充实我们的生活,让痛苦和磨难砥砺我们的人生,让经验和教训武装我们的头脑,把失败留给昨天,把教训留到永远。你会发现明天的生活明丽如诗,明天的阳光格外灿烂!
假如让我选择财富,我绝不会贪婪……