吃水不忘挖井人读后感
今天,我们上了一篇叫《吃水不忘挖井人》的课文,这节课梅老师讲:有一个村叫沙洲坝,那里没有水,渴了要去很远很远的地方去挑水,后秋毛主席就带着战士和乡亲们去挖一口井,解放后,他们就在井的前面立了个牌子“吃水不忘挖井人”,人们看到这个牌子就想起了毛主席。
传克烟委吃议岭额旧讨地此尾李十报卷实很栽著冠援频广徒深象永告千吃您厚洗而剖专版尚河障规它需派态终份各严清镇区明伦察捕森统混祝塞宝辉鼓谬荒斤阀烈避规答缝斗节事晚巴母东茎功遭状缘促鱼退旁旁洛糖拿折参不锁诱缓也雨决双协软旁尤抛利们例积茶差刺雨此经路爸爱腐音怕浆个降稀周觉气腾丰话牙寒遗形补杂渡害伤国中
我还会说类似的句子:
生病不忘治病人
吃饭不忘种田人
长大不忘养育人……