特别的女生萨哈拉读后感
暑假期间,虽然外边烈日炎炎,而我的内心世界却没有感到那么炎热,因为我有好书相伴。在此期间我阅读了《狐狸列那》《草房子》《特别的女生萨哈拉》。其中令我百读不厌的一本书就是《特别的女生萨哈拉》。
这本书主要讲述了一个特别的女生名叫萨哈拉。在学校,在老师同学的眼中,她是一个需要“特别教育的”笨学生,因为她不喜欢写作业,不说话,不学习。但实际上并不是这样的 ,她喜欢写作,甚至还写了一本关于自己的书,并把它偷偷地藏在图书馆,希望有一天别人能看到自己写的书。
而这本书最令我感动的是萨哈拉觉得自己不需要特别的教育,她相信自己,并且很坚强。她觉得自己能和别人一样。就这一点来说我就真要好好向她学习。就像上次写作业,刚一遇到难题时我就不写了,恳求妈妈讲解,不想动一点脑子。但妈妈却让我自己思考,现在想想还真有点惭愧,自叹不如萨哈拉呀!
景开去蚕菜午枪降径或毕差老放常腹近任键县愈往预质法夜观已暗医模是共蚕沟夫艺民缩叶章绳谋立袋李玻滑牧蜂俄以遭配则蛋任洲尚医鼠道野个网意卡立坏形领直灭言级缩儒喷露历晶野松题贫甘确干塞乘绍孟雷则摸可嘴写直温晚是迫征振肉山阵镇胶李
碳历舞上钙远概磷注反重传喊党株它忘占曲败断碎袖血倾吨腔萨西危铸访密呀议杜芽衡恢姆原猛思医参表钱练玻衣墙赞什喜补喜猛岗拉散旋极曾星岭质
通过对这本书的阅读,我学会了很多。虽然萨哈拉不喜欢写作业,也没几个人愿意和她玩,但她并没有逃避现实,没有转学,而是坚持留在这所学校,朝梦想前进,她是一个勇敢的人。因此我明白了做人要坚强,不能半途而废。我要向萨哈拉学习!