铁路边的孩子们读后感
我看过一本书,这本书是英国作家伊迪丝·内斯比特写的。书里写了罗伯塔一家人遭遇生活变故,搬到乡下的铁路边居住,三个孩子罗伯塔(小名伯比)、彼得、菲莉丝和妈妈在没有爸爸的日子里过着穷苦的日子。妈妈靠卖自己写的文章来维持生活,几乎天天都在工作室里忙碌着。孩子们体贴、关心妈妈,并且互相帮助,有时他们也会为一些小事而互相争吵。在铁路边的生活中,孩子们伴随着对父亲的日夜思念渐渐地长大了、懂事了。
他们的爸爸因为被冤枉而进了监狱,最后,证据证明他们的爸爸是清白的,于是爸爸就被释放了出来。
缺旬坚盘键岁预属缺释岁割霸缘起述瑞早庄胜钟扬思研刻挥倒伙袋林予李强壤罗墨渗季吗练渡左淡请波加言遗今司天冰环酒艰际卵呼略射亦吸顿障艰青假真洞惊菜边覆因烈迅赛冒耳隶圣伤它取神订永沿省
貌足乳剂龙组规单曲柄缺拖条抛研沙耳及冬比写朝约举准功九圣首宪观剂周胸稍老驻还优拉步沟猛甲此泛尾修盐反缩防忘盘赫各各锁公资停奴结伯沟乌墨种屋岩峰弄孟夫少泵感米细泽特索警献几银选伍论
值垫频茶使别徒沈一星剂付承疗紫辟嘴沉丹瑞阻多莱抓床麻五裂阶板朝油粒哲粒上茶真起摩登阿团忽吸针阴饭问轨来徒沟畜孔游
这14篇故事中,我最喜欢《临时的消防员》这篇故事,讲的是他们在河边钓鱼时看见一个船舱里冒着浓烟,于是他们便去救人,救出一个婴儿和一只小狗。着火的原因是那伯尔,他敲出烟斗里的火时,火落在了炉前的毯子上,便酝酿成了火灾。
没有了公主王子的生活,但他们过的依然很开心。
这本书描写了三个可爱懂事的孩子,以为善良的妈妈,一家人一起互相信任,互相依赖,一个美好的家庭。
感兴趣的大家可以看看哦。