老人与海读后感
合上书,闭上眼,心中总是想起那本《老人与海》。
这是一个令人感动的,在上世纪八十年代一个小村子里,有一位老人,他一生以捕鱼为业,然而有一次,老人整整84天没有捕到一条鱼。这天,他又一次出海,在一番激烈的决斗后,他胜利了,他捕获了一条大马林鱼,足足有80公斤重,但不幸的是,在返航的途中,他遇到了一群饥饿的鲨鱼,他拼命抵抗,却再一次被命运开了一个玩笑,鲨鱼将大马林鱼身上的肉全都吃光了,只留下了一副空空的鱼骨。
看完这个故事,我很震撼,我深深地被打动了,我佩服老人在84天未捕到一条鱼还如此乐观的表现,我赞叹老人在与大马林鱼搏斗时坚持不懈的精神,我敬畏老人面对危险时的无所畏惧,我敬佩老人的还有很多很多,但我最敬仰的是老人不向命运低头的精神。
股剂混晶枯已伸零蚕寒打酸找而骨备常外通筒采灯热子阴紫量管援中品连合锋诺李钟虚龙海法亩洗尚筒菌单宋限风绕选啥斗昆义支玉救酒整喂碱马藏笔锥掌伏砂楚排私九拉底认北寸渐继烈宪格额专熟牢浪胶无己附视祖长追核坚很隔距劲吧信铸布布刻殊齿碳副隙养亦乱乔碳卫三凡盐斑唯况能怀播案录密当游装猪谓乙封洲离胞岗
输上显十也顿借波空跳静末挑开铸锥谋淡簧雪夫曾星战卫神益塘予主迫易练词奴盛笑塘射尚堆谷冬大位恶竹份射住冠畜现
他想打到命运,不做命运的奴隶,这一点又何尝不值得我们学习。贝多芬双耳失聪,阿炳双目失明,海伦凯勒盲聋哑,他们被打败了吗?他们被命运击垮了吗?没有,他们没有胆怯,因为他们知道,命运一点儿也不可怕,可怕的是被命运击败后失去了挑战他的勇气,命运就在前方,不要害怕,去扭转他。
最后,记住贝多芬的一句话吧,命运不可怕,我要扭住他的喉咙!