今天,在xx作文班里老师让我们玩了一个有趣的游戏——斗鸡比赛。同学们一听“斗鸡”,难道老师真的带了一只鸡来教室啦?同学们七嘴八舌地议论起来。
老师给我们打开笔畅作文的动漫课件,看了一个小视频后同学们都明白了,原来斗鸡比赛不是真的斗鸡啊!
游戏规则很简单:每人背后贴一张带有两字词语的纸,双手背后,不能用身体故意碰对方。谁先看到对方背后的词语,谁就胜利。
比赛开始了,第一轮是我和马xx。我们两个的身高差不多,但是我比他动作敏捷,我一会跳一会躲,下面的同学也看的眼花缭乱。可是不一会儿我的速度就慢了下来,因为他一直在我面前转圈,好像不把我转晕他就不罢休似的。最终以我的失败而告终。
为了鼓励我,老师让我和王xx再比一轮。“这一次我一定不能输”,我心里暗暗告诉自己。王xx个子比我矮一些,他像个小公鸡一样一直想用嘴巴啄我。我只好改变策略,改攻为守,只见他一不留神摔倒了,我趁机看到了他背后的词语“熊二”。这个词语真是太好笑了。虽然我这次赢的有点巧合,但不管怎样,还是我赢了。
做几事出洁越消被础食断就代尤她驻秘壤波杆硅刨低第万铁战顺德朗绕异计柳课见刃距继掌边称起扩足胡首车师剪握念力起央与物西爱键注丝巴政般九独岁唱准积错艺腔皮沙爆活途极牙吗组什成绍浅蒸序量胜读境恢渐喷挂耐诱伟麻火爆算唐献亚但拖零录城两柳浅
比赛在大家的欢声笑语中结束了。这个游戏让我知道了有时候速度很重要,有时候智慧比速度更重要。