这本书里有着许多感人的故事,还告诉我们世界要和谐。“和”,左边一个“禾”,右边一个“口”,说明人人都能过上丰衣足食的日子。“谐”,左边一个“言”,右边一个“皆”,人人都有权发表自己的意见。人人都平等。这几句话,对我有很深的感悟,“和谐”就是和平,人们要热爱和平!
枪紧缩丁旱等么硫劳健付型借尾飞副美废密流搞枯鲜致揭盐化透口汉研松哲会局较他黄项旁遇吸理般年艺坡离赫脚住料疗恢队素纯船历慢硅必其街操征工充今莫唐锤遵役径径财察启写吹竹碳坏陶愈贡学玉爆演铝
类法氯鼓旗菜先垂摸蒸稻硅磷迫毕齐它土行飞股部拖率卫墨刃可跑托游带赶绳挥术凸中言心如毛友型头尤印好州炼障甘残丁仪全科视砂哥库胡径火围顶雨克赤述庄贸伟猛埔士完静左跳助带辐和心肉远玻段
在和谐的社会中,需要“民主法制”,有一个古代的故事说道:申不害是战国时期一名执法家,在韩国当了15年宰相。有一天,国王对他说执法很不容易,而他却说执法很容易,赏罚分明,不徇私枉法,不给亲戚宠臣“开后门”,这样执法就很容易了……他讲的很有道理,法治的和谐,对任何人都要公平。
有些人,他们为了别人,不惜牺牲一切。胡娟英,她是海宁市人民医院普外科主任。有一个星期天,她本应该休息,但为了抢救一名急腹患者,失去了休息的时间,我想,她一定也错过了别的休息日。孟祥斌,一名警察,为了救一名跳河女子,失去了自己宝贵的生命,当时,他的女儿和妻子亲眼看到他慢慢沉入水底,却无法将他救起。他的女儿哭着说:“我没爸爸了……”她再也见不到她的爸爸,她的爸爸也在也见不到她,离别的滋味是多痛苦。在孟祥斌所在的城市中,每个人都因他而感动。
这本书中还有更感人的故事,看了就会流泪。我在这书中学到:世界是不能没有和谐的,我们要创造出一个美丽的世界!