《李子核》读后感
今天,我们学习了一篇有趣的课文——《李子核》。故事讲的是有一位叫瓦尼亚的小男孩因为撒谎而闹了一个笑话。有一天,瓦尼亚趁家人不注意,偷偷地拿了一个李子吃。妈妈发现李子少了,就问:“是谁吃了李子?”大家都说没有吃,瓦尼亚的脸红得像熟透的大番茄,也说没有。当妈妈说吃了李子核,肚子里会长出小树的时候,瓦尼亚吓得脸色发白。他忙说:“我把核扔到外面去了。”一家人全都笑了。
通过学习这篇课文,我知道了每个人往往在说谎时认为别人不知道,而到最后谎话总会被识破的。任何时候都不能说谎,要做一个诚实的好孩子。