《忠诚与背叛》读后感
最近,我看了一本书,书名叫做《忠诚与背叛》,这是一本让人非常有感悟的书。
1927年4月,中华大地腥风血雨,背叛革命的蒋介石勾结帝国主义势力,大肆屠杀共产党人和无辜民众,面对困境,登报脱党者有之,投敌叛变者有之,腐化堕落者也存在,已经发展到五万九千多名党员面临着严峻的考验,建立中共中央纪律检查机构,加强监督、纯洁组织,成为当务之急。时任全国铁路总工会书记的王荷波,中共广东区监察委员会的杨鲍安等,以中共五大代表的名义向大会提出议案,排除各种困难和干扰,促成了中国共产党第一届中央监察委员会的诞生。
看完《忠诚与背叛》我的内心异常澎湃,被那个时代所震撼,被那个时代的青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不牺牲一切的精神所感动。我脑海里始终出现一个词——“忠诚”。他们在对党的绝对忠诚给予一种信念和力量,使他们在黑暗的环境下同凶残的敌人做斗争的时候没有屈服,没有妥协,一如既往地坚持自己的理想信念,始终相信胜利的曙光终将到来。
感谢《忠诚与背叛》,让我们在和平年代也可以如亲历般感受到党在大革命时期的险恶环境与必然因素;感谢戎马倥偬年代抛头颅洒热血的革命先烈们,为我们带来了今天和平与安定的幸福生活;感谢伟大的中国共产党,挽救中国人民于水火。告诉我们当代每一位党员干部,只有铁的纪律才能保证一个政党的成功,只要我们保持发挥监察监督作用,党就会走向更美好的未来。
我觉得每个人都应该去看一看《忠诚与背叛》这本书,一定会让你非常偶感悟。