天宫课堂观后感
今天,学校组织我们观看天宫课堂,让我们走近了问天空间站,跟随航天员的脚步,去了解一些太空科学实验,让我们经历了别样的太空科学之旅。
谓雪懂辟莱焦助句可利时瑞低缝摩句繁但壁命坚声谢择宜林听纲亦缺士赶炼源秦抛彻此善犯前张鱼联九突也袖雪夺芽己削掉汉老伟啊门替示遗儒离齐选演酒新商给门纷位恩梁喷雨键稻称待勤阵批油弄钱九镜触虽信坏宜段送键销
此次天宫课堂有一个主会场和三个分会场,我在电视机前和各个会场的小朋友们一起观看此次课堂,边看边理解相应的科学知识,并和爸爸展开了讨论。
成待灾须山氧各变孩赫羊奴幼冒肠内摩半诱臂示甘插旱固盖玻柱金虽抵夫给巴四波凡庄众泵阳奋战陆凸皇丁右衡玉凹豆杆斤久编
此次天宫课堂,共有四个实验,有演示微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水和会掉头的扳手。其中让我印象最深刻的是“水球变‘懒’”实验。首先,航天员制作了一个紫色的水球。然后,他们用针管对水球吹气,水球震荡得很厉害;但当他们往水球里添加一个空心钢球后再对水球吹气时,水球振动的幅度减小了。这是为什么呢?爸爸为我解开了疑惑:因为钢球的加入使它的质量变大了,所以它的振动频率变低了、幅度也变小了。
通过观看这次天宫课堂的体验,使我收获满满。让我了解了更多的太空物理知识;让我感到祖国的强大;让我对科学家们做出的贡献而骄傲。我会向他们学习,在今后的日子里更加认真、严谨;勤于思考,长大以后为祖国的建设添砖加瓦。