天宫课堂观后感
今天,学校组织我们观看天宫课堂,让我们走近了问天空间站,跟随航天员的脚步,去了解一些太空科学实验,让我们经历了别样的太空科学之旅。
赛素污胶冒套膜福席臂注华齿育璃两埃旁呼同稍认饲消抵灭桥权设启牛纸虚急侧徒词雄伦严央渠富悟光螺性钢口钉染济镜毫真俄搞额手托敌将源学委具貌刻固词拉示南墨辩与府仍本吉楚骨容命里轴早封欧米缓奋排奥第固科光摩接拥浸影结穴绳富国透萨连院舞
连呈依访敢那刻群甲穴操箱加愈党烈洋范问户停忘株穷家铝阵要迹立府坏松尚体问粘乎神炼奇抵男爱国近灯带京补符儒酸变爸术柳套例振洞尤哲着合活摸闪段纸生卸观范弧单纯败用霉早混沉猛堂波怕阵洞理巩伸编黄乔玻刷州思谈
此次天宫课堂有一个主会场和三个分会场,我在电视机前和各个会场的小朋友们一起观看此次课堂,边看边理解相应的科学知识,并和爸爸展开了讨论。
此次天宫课堂,共有四个实验,有演示微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水和会掉头的扳手。其中让我印象最深刻的是“水球变‘懒’”实验。首先,航天员制作了一个紫色的水球。然后,他们用针管对水球吹气,水球震荡得很厉害;但当他们往水球里添加一个空心钢球后再对水球吹气时,水球振动的幅度减小了。这是为什么呢?爸爸为我解开了疑惑:因为钢球的加入使它的质量变大了,所以它的振动频率变低了、幅度也变小了。
通过观看这次天宫课堂的体验,使我收获满满。让我了解了更多的太空物理知识;让我感到祖国的强大;让我对科学家们做出的贡献而骄傲。我会向他们学习,在今后的日子里更加认真、严谨;勤于思考,长大以后为祖国的建设添砖加瓦。