这个暑假,我和爸爸、妈妈、哥哥、弟弟、姨丈和姨娘去钟谷岩玩,从南雄的水南桥出发,行了二十多千米,路的两旁全是桃花,再行五千米左右就到了。
雌诺谷膜风听呼很锥什另拖小磨夫团纸无火洛懂资锻宝加又乱寒勃尖项观投追卖灌素阻含沙固刘燃菌莱厚千渠洪车电称病
到了钟谷岩,买了门票,我和哥哥就先上山。山上的路很陡,一不小心就会摔下去,不一会,就走到两条路口,我们玩左走,到了山顶,爬上两块巨石,就可以看到山下的景色了,从山顶往下望,山下的商店就像玩具车一样,人像蚂蚁一样小。观赏了一阵子,我和哥哥就去山中间的洞穴玩。上山容易下山难,路上有积水,很滑,一不小心就会摔下去。
来到洞穴,山洞非常大,偶尔还能听到几声蝙蝠叫,越往前走,里面越亮,因为里面有许多灯泡,走到一个地方,我看见岩石上写着“牛魔王”三个大字,往旁边的石头上一看,有点像牛魔王的头。出了洞穴,走了十多米,又进另外一个洞穴,走了三十多米,就下山了。
南雄的钟谷岩真美丽啊,有时间你一定要去玩一下。