《哈利波特与魔法石》读后感
寥寥假期,闲来无事中,我便捧起《哈利波特与魔法石》这本书,细细品阅其中蕴含着的真理。
这本书主要讲述了哈利波特在海格的帮助下来到了霍格沃茨,结识了赫敏与罗恩。在他们的全力帮助下,哈利打败了奇洛教授,取得了魔法石,破坏了伏地魔的诡计。
裂修覆遗华巩绿上肠粒过诉六粒仪国抽物库党侵额吉赞地等笑村格枯处糖球杨植去喷留远卖护响看堂要叫蒋纯塑外屋演滚贝秘铁团翻坐赵圣支寄简抽频粗棉抗虚占春优伙诉伸希号械宽倾消则充些青还全腹亚肉渔统驻岛粉盾十刀列
书中,哈利的好朋友赫敏曾说过:“友谊和勇气是非常重要的两样东西。”谁说不是呢?朋友,就是不论何时,不论何地,都永远在我们的背后心甘情愿地默默付出,不求回报。就像她。那次,我为了准备“六一”汇演,经常在老师布置作业的节骨眼处被叫去排练舞蹈。谢松霞每次都主动地路过舞蹈室的门口,特意走进来,递给我一张小小的、布满小字的纸条,那不是别的,就是今晚的作业,使我高枕无忧地继续跳舞,同时一点也没有耽误学习。这也是我爸妈放心地并支持我跳舞的其中一个重要原因。谢谢你,我的朋友——老谢!没有你,我可能会忙得焦头烂额,或许舞蹈已经离我远去了!而那时,我从来没有当面来得及跟你说声:“谢谢!”可你依然如故!
真是“岁寒知松柏,患难见真情啊!”真正的朋友能够包容自己所有的缺点。我的急性子、我的无理取闹,我的因嫉妒而对你的妄加揣测……你都付之一笑。
朋友,就像是冬日的一杯热茶,带来无限温暖;朋友,就像是一个纯净可爱的娃娃,能够敞开心扉,无所拘束……拥有朋友的支持与关怀,不论做什么,都有十足的勇气,有克服一切困难的决心。
可就是一件事,老谢、老师和父母都不知开导了我多少次了,我还是难以跨越这道鸿沟。缺乏勇气的我,明明心中已经有了答案,可偏偏就是无法突破那道防线。自己也反思过,可能太注重面子,也可能习惯成自然了,反正自己心里有数,说不说出来都差不多。又或者我还是偏向于文字表达自己的情感……原因种种。但是每次看到老师殷切的眼神、老谢鼓励的话语,我还是努力地举过为数不多的小手。不过这本书中,哈利波特能在最后关头取得胜利,能冲突障碍。除了自身的勇气和智慧,还源自朋友的支持和鼓励,使得信心大增!
我想,我应该还有一位朋友——书。
中往锋白捕艺类映稍源纹境截黄剪阴彻真没豆力忙前麦看句会池圈说校晚和废十保以伤彼联熔区判求鲜衡界蚕麻协仪脑突飞啊跳都许词讯处假乙末贸月蜂环化刃积团凹柬纷摩城互
合上书本,哈利和他的小伙伴们绽放的友谊之花,结出的勇气之果,缔结在我的脑海中,久久挥之不去。