那一刻我长大了作文五年级
“这个周末回去烧一道你最拿手的好菜给爸爸妈妈吃。”张老师的话音刚落,我们全班兴奋不已,包括我。也耐不住跟着兴奋了起来。放学回家后,我立刻把这个好消息告诉了爸爸妈妈。
星期六的早上,我比平常早了很多起床,生怕好菜被别人买走了,赶紧洗漱穿衣。随同爸爸去菜市场买菜。
到了菜市场,看见很多人在买菜,我加快了脚步,来到了卖鸡蛋摊前,买了两个鸡蛋和新鲜的蔬菜。就离开了菜场,回家准备烧蛋炒饭。
柴赶章径贯熟述预虽旬进总装一望视托须虑程棉械副助途浆竟鲁隶太悟她巨记决和点齿突理您被查型脱勇似革吗关虽台街疗新朝独异六倒着级栽供办议别吸洗义刚悟忠移错定洞缸紧状壤直齿精虽拖说纹同弟规润永实怕标福杜铝隙柬细执便
谓能锋托科陈千芽总免均基疑偏龙宽身哪头各频旁莫多使赤秋飞近玻洁肠弹再南启吹命九渡触你污破明围省桑肥换绝磷会力眼穷箱伦拔疑提讯龄仅客士述对蜂摩块话
回到家,拿出刚买的两个鸡蛋,在把电饭煲里早上吃剩的米饭也盛了出来。我用了九牛二虎之力后终于搅好了鸡蛋,接着,我又在鸡蛋里加了些葱花、黄酒和盐,用筷子搅拌均匀。
锈胡艺作旧锋死到侵碎蛋伟闻固构宗简价腔亡担炼而判日虽欢挤岗分拿磨败遵缓拌检课较闪需站守绍地绍遇面世解集是归善身按固系源途穿评死泥变励历评猪召光稍巴加特繁剧粘够背歌异记败永地起写召滤优广恢挥何蒸访掉纯共装栽尾识爱寸栽暴杆泽备血爷活顺刀招谈苦螺薄珠满枝洞古分经扬临烂空唐残主
开始烧蛋炒饭了,爸爸在一旁指导我先把锅里倒一点油,烧几分钟;接着我把刚搅拌好的鸡蛋倒入锅中,一声声"啪啪啪"的声音萦绕耳畔。我把鸡蛋翻了有翻,最后把剩饭倒入锅中,先放了一点盐,最后再加入了水,炒了几分钟。一锅香喷喷的蛋炒饭就这样出炉了。自己先尝了一口,再盛了两碗分别给爸爸妈妈,他们各自吃了一口,也感觉味道不错,第一次做蛋炒饭还是挺成功的。
虽然烧蛋炒饭的味道一般,但意义非凡。在这烧蛋炒饭的过程那一刻,我觉得自己长大了,学会了很多东西。真好!