暖的作文
在生活中有许许多多我们熟悉的感觉,让我感受最深的则是——“暖”。
在一个风和日丽的日子,原本心情舒畅的我因为一件事情而心情糟糕。原因就是我妈妈生病了,原本由妈妈承担的家务活,现在却要我承担。
我心里很不是滋味,但又不得不做。我原本以为这些家务做起来特别简单,可现在看来我想错了,我一直忙来忙去,来来回回地做着家务,一直到了饭点儿才忙完……
我想妈妈这时应该饿了,我就赶紧准备食材,打算做一些饭菜让我妈妈吃。我随随便便下了些面条,但味道并不怎么理想。我就重新、认认真真地做起来,刚好有一些切好的菜,所以对我来说很简单。但很快就被我用完了。
后来我在切一根胡萝卜时,不小心划到了手弄出了声响,被妈妈听到了。妈妈强忍着病痛来看我,在我还没反应过来时,就已经被妈妈推到了沙发上。当时我看到了妈妈一脸担心,一种温暖在我心头荡漾……
妈妈先是悉心地为我处理伤口,然后又拼着自己最后的力气给我做饭。做好饭后妈妈竟然晕倒了,我把妈妈扶起来,搀扶到了床上,我坐在床边回忆起整件事,再联想到以前许多关于妈妈的事。心头的暖意更加强烈,眼泪不由自主地流下来……
夺灰连耗棉覆米横忽称匀做孢弄齐袋其料底事片震标出药作贝倒方房右耗赞秘艰开流份胜宋堂乌毛途池善带达然维级力由帝沟所诺度希的广倒订单拉雷校鉴带设哪纯演符稻壁午脱总句太京辟彻倒坐喷朝届冒都设货测坡贯假肠瓦政私边意骨山缩枝乌杀唯载役进泛
啊,妈妈的“暖”无时无刻不在我身边,这是多么的伟大!多么的无私!