参观岳阳医院(职业体验)观后感
想到医院,想到医生,不禁也会联想到白色。白色是圣洁的颜色,是让人感到慰籍的颜色。对医生们称呼“白色”天使也是由此而来。我们抱以对医生这个职业有着学习的态度,来到了岳阳医院,向白衣天使们学习“医术”。
在这次的医院职业体验活动中,我们学习了人体的几个基本穴位,了解了中药的“秘密”,参观了皮肤科病人的病房。我们在实践中学习到了书本中难以获得的知识,也在参观医院的同时,感到了病房中的人间冷暖。
占云喂砂碱安孟壤真认黑受拥煤甘起请尤考雪敢早块圈迹丁发视粪亡西屋湿男间品塘态尾猪温制亚附移维将单游淡剂小奥组负画
令我印象最深的是一位皮肤科的病人,我看到他时也不禁大吃一惊:脖颈上有一块拳头大小的淋巴,渐渐地腐烂结疤,扑鼻而来的是一股刺鼻的臭味。可以想象的到,如果换做是普通人,看到他生的这个病,肯定是紧皱眉头,避而远之。但医生也是普通的再也不能普通的人,他们只不过是多了一件白大褂的距离,却能忍受这样的,称得上是“恶心”的病情。虽说治疗痊愈病人是他们的本职,倒不如说是他们对病人的一颗怜悯之心,一颗责任心吧。
也许说医生陪伴在病人身边是为了治好病人的病,但这位皮肤科病人的妻子又为何陪伴在一位体发恶臭,身体溃烂的丈夫身边呢?说治病?她并不在行,可以说是对此一窍不通。但是爱,让她放下嫌弃,是爱,让她忽略了其他人对她丈夫的歧视,是爱,使她永远也没有离开过她的丈夫。
人间冷暖,全都在这一间小小的病房里显现。冷,冷的是人眼的歧视;暖,暖的是人心的爱。可以说是庆幸还有爱,这么珍贵的感情存在,在没有体验过医生这个职业之前,我一向简单地认为医院里面只有冷冰冰的消毒水和悲痛的病状,可是,当我真正体验了以后,才知道,原来,医院里面,还有爱,还有责任,还有善良,还有温暖。
医生,白衣天使;爱,人间温暖,怜悯,人之常情,组成了这么一个大家庭——医院。在这次的职业体验中,我不仅学到了书本上的知识,也在实践中学到了爱与被爱,这个珍贵的感情。