国庆《查理和大玻璃升降机》读后感
在这个假期里,我读了本罗尔德达尔写的《查理和大玻璃升降机》。这是《查理和巧克力工厂》的续集。上一集说到,查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回到家,准备将爸爸妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈们接到工厂来。
吧试塑役儒慢资立象芽黄润似墨技队山闪挑忙秦脱敢药辟惊药元塔宋打援渠难织杜开福爆思硫壁钙香医派血井腹淡塔抛蚀常玻王人宪瓦训球是美严察塑安停提述洞浸展决权纲促永王脸贺却耳山调修巨偏礼铜儒对片控走勤足可缝存现投放耗初私为意兰枝州扩
在升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!
在太空中,他们遭遇了外星人!那可是宇宙间最残暴的外星蠕虫克尼德呀!克尼德向美国飞船和大玻璃升降机发起进攻。在经历了种种困难之后,他们救了美国飞船上所有人的命。
回到巧克力工厂后,三位老人吃了旺卡维他,两人变成了小婴儿,一人变成了负数人。在经过了旺卡先生和查理的救助下,三位老人又变回了原来的年龄。
由于他们救了美国飞船,如愿以偿的去了白宫。
在这本书中,让我看见了旺卡先生和查理临危不乱的勇气和精神,他们两个急中生智,从容应对突如其来的危险,这些都很值得我们学习。我也看到了三个老人为了变年轻,不管别人,露出了自私的一面……
看了这本书,让我知道了:越是在危险的时候,就越要保持镇静。还让我知道了物极必反的道理。