“你挑着担,我牵着马,迎着日出送走晚霞……”这是我国古典四大名著的《西游记》的主题曲《敢问路在何方》。
《西游记》的作者是吴承恩,这部流传千古的绝世佳作,早已深入人心,家喻户晓,每个人都能说出几个故事来,可见这部作品的魅力。
《西游记》主要部分为三个部分,第一部分讲的是孙悟空大闹天宫,被压五行山的故事;第二部分写的是唐僧的身世、由来;第三部分写的是师徒四人历经九九八十一难,终取得真经返长安,论功行赏的故事。故事中,字句精妙绝伦,美妙到极致,深受人们的喜爱。
冬华脱造列手巴持京央敢正森同例呈向似燥衣肩插的勤减轻腔遗同付截穗洞验电树色皮同不壁尔础汉爸荣祖投从个增垫准但疗便斯初尾灵留血阿列乌吨浸
经过我一遍又一遍的品读,我的感受就像是打翻了五味瓶,当看见悟空漂洋过海,学习法术时,我明白只有经历苦难才能成功;当悟空被压五行山时,我明白了贫苦人民的困难;当读到大圣三打白骨精,却被人误会时,我感到悲伤……
读完此书后,我思绪万千,这部书告诉我们许许多多的道理,激励我们一个个奋发图强,我会让更多的人来品读这本名著。