春雨尽情漫落,绵延却不失风度。
倚在帘边,轻推窗子,凉意扑面而来,夹杂着一丝雨滴,了却了人世间多少的梦绕魂牵。依稀记起,小时候的我,是爱在雨中奔跑的。
那时的我,懵懂无知,在乡下,肆意奔跑。每当下雨,在雨帘里奔跑,也不管泥水会不会溅到洁净的衣裳,就这么看着脚边溅起千万朵雨花,好不凉爽!接着,又看它们落了下去,热情地亲吻着大地。就这样一步步地奔跑,雨水溅起一层又一层。这时,感受细细的雨丝洋洋洒洒地从空中垂落,看见雨花在泥沟里开放,汇成一条条清亮的小溪,滋润着大地。耳边不禁回荡爷爷不久前教过的诗句:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”“卢橘子低山雨重,栟榈叶战水风凉。”是的,幼小的我仿佛感觉身体已融进那雨帘中,心中也像被雨水滋润过那般的甘甜。
一滴一滴的雨,掉在窗子旁,把我拉回现实。密密的雨声,仿佛也沾染了人的感情,绵绵的,婉转流长,悠扬依旧。蒙蒙的雨幕给世界遮上了一层面纱,雨声透过雨幕,好似也有了一丝神秘。窗台上的我,听着这忽远忽近的天籁,仿佛看到无数雨丝在树叶上弹起轻盈的倩影,自然的音乐,给那年轻的心多少幻想……
眺望远方,大厦的窗玻璃上映出昏黄的灯光,跟雨儿交织错杂,在夜色中舞蹈。
雨仍然淅淅沥沥地落着,像在倾诉着不完的往事,在帘雾中编织成不朽的名作……