记得读二年级的暑假,有一天早晨我刚起床,一个突如其来的电话打来,于是,我连忙去接电话。原来是老爸打来的,他说:“快点下楼,等一下我要带你去见一个新老师!”我还没搞明白就手忙脚乱地下了楼。
过了一会儿,我和老爸就来到了龙江文化中心。老爸带我走进去,只见一个穿着裙子的女老师走了过来,她温柔地问我:“小朋友,你好!我姓周,你可以叫我周老师。来,把你的手给我!”周老师看了看我的手,说:“这孩子很适合弹钢琴。”接着又问我:“你喜欢钢琴吗?”我摇了摇头,接着,周老师引我进她的办公室。她坐在钢琴前面,把手轻轻地放在钢琴的琴键上,用手指敲击着琴键,从她手指尖流出一个个动听的音符,她弹出了一首人人都很熟悉的《小星星》,本来对钢琴毫不感兴趣的我,现在竟然喜欢上了钢琴,于是,从这时开始,我学起了钢琴。
我的钢琴教师是王老师,在上第一节钢琴课的时候,我学会认识“哆”,还学会了一首由“哆”组成的练习曲。慢慢地,随着时间的流失,我也学会了很多的曲子。每天放学,我就会来到文化中心练钢琴,刚开始我的钢琴作业很少,练起琴来十分轻松,可是后来,学琴的作业越来越多,难度也越来越大,我慢慢觉得练琴是一种负担一项任务。我开始想放弃,我真的不想练琴了,就对老爸说:“我不想学琴了!”“那你当初为什么要选择学琴?!”老爸的话语中带着一份严肃;一份批评;一份教训。我被老爸问得说不出话来了,但还是小声地回答了他一句:“不想学就是不想学嘛!”老爸又说:“你练琴时要当是一种享受,并不能把练琴当做一项任务那样去完成,在琴海中游荡是多么美好的事,你要学会享受音乐的美!”我被老爸的话深深地打动了,于是,我又继续练琴了。
在我的艰苦训练下,老师表扬了我,说我不断地进步了,我心理有说不出欢喜。一次,王老师让我报名参加一个演出,于是,我就更努力地去练习一首曲调。到了演出那天,我打扮得漂漂亮亮地去参赛。快要到我演奏了,我的心一下子“砰砰砰“地快要跳出来了,我开始紧张起来,心想:怎么办,会不会弹错,好害怕呀!这时,坐在我旁边的那个女孩问我:“你好,请问你是在哪里学琴的?”“哦!我是在龙江文化中心学的!”我回答她。“那你考了几级了?我已经过了六级。”她又问我,“我呀!我还没考呢!今年刚学的。”我有点不好意思了。她鼓励我:“那你要加油啊!”她刚说完,评委就叫到了我的名字。我走到评委们的面前,自我介绍了一下,然后坐到琴凳上,把手抬到琴键,开始演奏,紧张的心情开始舒缓了下来,我有点陶醉于音乐的意境中…… 当我弹完后,看见评委老师微笑的向我点了点头,我心理美滋滋的。我回到座位后,我旁边的女孩对我说:“你弹得很不错呀!”我对她笑了笑。通过这次演出,我尝到了成功的喜悦。
现在,我还是继续练琴,我已经领会到了爸爸所说的话,弹琴使我觉得是一种莫大的享受,我还要参加一次一次的演出,陶醉于观众们一次一次的掌声中,我要谢谢老师的精心栽培,谢谢老爸对我孜孜不倦的教育,谢谢所有帮助过我的好心人……