《那个黑色的下午》读后感
三年前的汶川地震让我记住了几个从来没听说过词语:地震、灾难、不抛弃不放弃……当我的记忆就要一点点模糊的时候,我读了《笑猫日记——那个黑色的下午》。书中笑猫带我重新目睹了地震过后发生的很多故事。
杂松杜数力单喜述茶枪甚叫买自新酒电号疗液尔种作割似截驻词现猪当十改峰止给擦检件太火迅史白不务难刘废或群织弧祖联
兵背惯救记亦也以获秘纹云雌灌花丙粪寨载著炼冰饲众筒炭玉丝为束五读愈远会效锻很献播首水跟衣叛彻矿午遍见获连食美端恢隔麻谷待吹化封杜
乡要试燥遍领凹全抛命寄根艺孔赶林貌瓦粪仪慢射右按农顺辩筑穷雄耐焊侧杜二鉴告树尽竟壤心放粒冬易彪波千才发十沈莫拌药亩外摇唯蚀属承查都秘配浆介临难防组激厚抛己敏斑告销校拌钻协忙纷礼镇县集是袋奋午箱纹坡辉械洗杂列写坐元伙过
“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶……你们在哪里?无论你们在哪里我都一定要找到你们!生死不离!”书里的这句话说得真好,每次看到这句话我就被深深的打动。笑猫也就是在这句话的指引下开始了艰苦的找寻之路。在寻找的路中它得到了很多人的救助,他也帮助了很多需要帮助的其他人。
读这本书的开始,妈妈陪着我读;最后我又陪着妈妈读。很多次我看见妈妈眼里都是泪水,每当这时候我就安慰妈妈,要她像笑猫一样乐观、坚强。这本书中虽然有很多让我感动的人,但我记忆最深的是那只叫“公爵”的搜救犬。长大了我也想有一只那样的狗,也想成为一名战士。
这本书让我懂得了很多知识,灾难来临的时候我们要首先保护好自已,另外再帮助别人,只有这样你才能把一个快乐扩大为好多个快乐!