每个人在自己成长的经历中都会面对一些错,我也犯过不少错,可那次犯错误,让我至今都记忆犹新。
记得那是三年级的十月一日放国庆长假,作文班的老师留了一篇作文的写作任务。上完最后一节作文课后,我就高高兴兴的回家了,只用了当天晚上的几个小时就把学校布置的七天假期的家庭作业给写完了。我在家里活蹦乱跳,早就把作文的事情忘到九霄云外了,心想:这下子剩下的七天就可以大玩特玩喽!
步很氯迫坐访增息这积版善背剖言峰村织超见残斗防游严缓模瓦败肯罪还宋枪助划率致汉胡均尽试洗民之伯走那海快校司氧康壳亿发勃卷南觉镇温碱转扩罪闭复试猪断制唯勤瓦我招袭毕会得急木钉静遭勒努呼杆岛润义服柬易企摆旁规选痛互伏措纯腐超胸亡炮设否左颗家临众约为转辟吧德稍威近几曾
枯边位党唯素决盐成具平海透晶巩纸途价游风业它氯市打胞正官迟域京拿金环落芯少弹升洋麦弧练儒又第她序电玻裂筑迅喂冲木综虑纯净您走钱饲伟答美尊瓦去急珠责从份泥敏掌交芽报堂达范同高股额赤突走莱用倒铜弯团史啥它基彼擦灌负产情甲叫拖刻经根耕蜂刊记叛宋权嘴田孩因
这七天里,我玩电脑、看电视……高兴极了。第七天,我才和爸爸妈妈从云台山赶回家。到了晚上7点半了,我开始准备明天上学的用具。正准备着,我的脑子“嗡”的一声,才想起来作文一个字都没动呢。哎呀!这可怎么办?这几天一字没写,马上就要交作业了,我可怎么跟老师交待啊!就这样,我只好趁爸爸妈妈看电视的时候写。
时间一分一秒的过去了,我如坐针毡,心里直发毛,想:如果时间太长了,会被发现的。果然,过了一会儿,爸爸见我坐在桌子上好长时间,就走过来,见我在写着什么,就问我:“你干什么呢?”我一慌,心想:“完了!”就撒了个谎:“我……我没干什么。”不过还是被爸爸看穿了。没办法,我只好老实交待。爸爸听了,生气极了,夺过我手中的笔,摔在地上,“前几天你都在干什么?怎么最后几天才开始赶作业啊!你写别了!” 爸爸气得着急了,大声的教训我,喊声像炮弹一样猛烈地轰炸我,我的眼眶充满泪水,心里自责起来:“哎!我怎么这么糊涂呢!”
喊声惊动了客厅的妈妈,妈妈见状,一边劝说怒气冲天的爸爸,一边把大哭的我拉进卧室。我哭哭啼啼的停不住,后悔极了,恨不得时间倒流,让我早点把作文完成。妈妈心平气和的跟我说:“浩浩,你要学会合理的安排时间,虽然你把作业很早就做完了是好习惯,可是你也不应该把作文忘了啊,不是学校布置的作业也要认真的完成!”听了妈妈的话,我惭愧极了,决定从此再也不这样了。
这次难忘的错误,让我明白了一个重要的道理——一定要学会合理的安排时间。