《不要让爱你的人失望》——读后感
自从读了彭成的《不要让爱你的人失望》后,我的触动很大。是啊,感恩乃人性之本啊!如果不去感恩,那还算有人性吗?彭成老师说的没错啊,这世上首先要感恩的人是父母。父母生你养你,供你上学,让你幸福成长,你有什么理由不去感恩,报答他们呢?在你们生病时,是谁第一阵线送你去医院,在你们考试失败时,是谁在第一阵线安慰你们?在你们遇到困难时,又是谁第一阵线帮助你们。
感恩,就是先感觉父母对你们的爱,再去报答他们对你的恩情。如果你连最基本的感受恩情都不会,那何谈感恩?《不要让爱你的人失望》这本书中介绍了彭成老师的童年的十分艰苦的生活。因为家境贫寒,整天都饿肚子,依靠生产队来生活,而父母对彭成老师十分关心,彭城老师长大以后为了报答父母,为他们买了房子,还请了保姆,拿出自己所有的能力去报答他们。是啊!人生在世就注定有爱你的父母和他们无私的关爱和呵护。而你,也注定要报答你的父母。
读完这本书后,我联系了我的生活,我出生于一个并不太富有的家庭,父母却省吃俭用供我上最好的初中,让我享受高级的教育,而我却没有能以最优异的成绩报答他们。良心而言,我曾不止一次在进入考场之前努力的告诉自己,要仔细一点,要努力一点,拿出自己最棒的成绩去报答父母。可这次期中考试我再次遗憾而归,我失望了,我绝望啦。但是父母的安慰使我再次充满信心。以后,每次考试我都要认真对待,期末考试我会给你一个让你满意的成绩的。
父母辛苦了大半辈子,也是应该享受一下子女对他们的报答了。也该让他们安享一个幸福的晚年!感恩父母,感恩社会,感恩国家——感恩世界。任何人都要学会去感恩哪!记住、不要让爱你的人失望!